在这个世界上往往有的人得到了一样东西后就抛开,然后继续追求,想拥有一切。我觉得,这种人是可耻的,想拥有却不珍惜,总有一天他会失去所拥有的一切。
正如一则寓言所说:一只狗衔着一块肉过河它看见河里也有一只狗,而且那只狗嘴里衔着的肉比它嘴里的肉还大一点,于是它就猛地扑到河里和那只狗抢肉。结果,它什么也没得到,一个是根本不存在的,还有一个被水流冲走了。
小荷查字典
它告诉了我们一个人不能太贪心,自己已经拥有了还妄图得到更大更好的东西,结果却因为自己的贪心连自己已得的东西也一同失去了,等到失去的时候即使你怎样的后悔也是无济于事了。
小荷查字典
珍惜拥有,正惜你现在所拥有的一切吧。别错过这给机会,不要等到你失去的时候才知道珍惜,才后悔,才极力争取,到你失去的时候,不管怎样挽救,也得不到你曾经不珍惜的东西了。
珍惜拥有吧,珍惜你现在拥有的亲情,友情,和别人对你的好,不要做一个只知道失去后才珍惜的人,不要等到失去后才伤心。
从现在开始珍惜拥有,你会得到更多原来你得不到的东西!