我的弟弟400字作文
我的弟弟,今年7岁了,上一年级。他长的非常可爱,头发前面留了三缕长长的头发,就像《三毛流浪记》中的三毛一样,他的眉毛乌黑,眼睛一只双一只单。小嘴巴火红火红的就像抺了口红一样。小小的手握起拳头来肉肉的,就像刚出锅的馒头。他的性格很顽皮。
一次中午放学后,他不跟我打招呼,直接就和同学坐着公交车走了。爷爷来接我俩的时候到处找,可是怎么也找不到弟弟。爷爷看见我后着急地问:“弟弟呢?”我回答说:“我也在找呀!”爷爷和我跑到学校去找他。我在学校里到处找,爷爷在小卖部里找,因为那是我们约好的如果找不到对方就在那等,可还是找不着。我怀疑弟弟和同学走了,但不能确定。
这时爷爷给奶奶打电话问弟弟回家了没有,奶奶说:“没有回家。”奶奶听到这个消息后也很着急,从家里出来在小区里找。过了有半小时,我和爷爷在学校周围急得满头大汗,正准备报警时,奶奶给爷爷打来电话说弟弟回家了。我和爷爷听到这个消息后才放下心来。
这时爷爷一看手表都快1点了,在回家的路上我的肚子饿得咕咕地叫,回到家吃完饭,我和爷爷都在训他,他还在笑。我们又好气又好笑,因为这是他第一次自己坐公交车回家。看到爷爷真的很生气,弟弟才说:“下次不敢了。”这就是我顽皮的弟弟。