我的家乡400字作文例文
我的家乡住在美丽的海南岛陵水县。刚建好的文化广场是这里一道亮丽的风景线,那里风景优美,空气新鲜,吸引了许许多多大人和小孩到这儿游玩和锻炼。
春天,小草懒洋洋地睁开眼睛,好像给广场换上了绿色的新衣。花儿们也不甘示弱,露出了灿烂的笑容,显得更加芬芳扑鼻。高大的木棉树上抽出新的枝条,长出嫩绿的叶片,古老的酸豆树也变得更加年轻。成群的燕子在空中飞来飞去;小朋友们三三两两的来到广场上放风筝,五颜六色的风筝在空中飘荡,好像在跟它们玩耍。
夏天,树叶长的更加茂盛,仿佛给广场撑起了一把把绿色的太阳伞。大树底下花儿五光十色,有红的、黄的、白的……把广场打扮得像个漂亮的小姑娘。
夜幕降临的时候,广场可热闹了!随着音乐的响起,年轻的大人们在跳健身操,老的们在扭秧歌、练太极、唱琼剧,小的们在踢球、跳绳、溜冰……舞台正中有座假山,水从假山上流下好似给假山披上了一件银白色的轻纱,溅起的无数颗小水珠在霓虹灯的照射下真像神话中的“仙女散花”。
我爱我的家乡。我想:随着建设事业的发展,我们的陵水会变得更加美丽富饶。