梦想400字作文
有人想当医生,有人想当明星,有人想当警察……而我,偏偏想当一回老师。
从小到大,我就一直崇拜老师这一个职业,在我以前的学校里,每当老师威武地走到讲台,我头脑里充满了无限的遐想:“如果换我当老师会是怎么样的呢?”老师似乎看穿了我的心思,在一次课上,她让我当一回老师,让我这个梦越来越近。这是一次对我巨大的考验,可为了实现梦想,我只好答应了。这一节语文课,我走到讲台,紧张地说:“上——课——”“老师好!”同学们似乎对于我当老师并不惊讶。“同学们好!”我自然了许多,后面的大半节课我完成的非常好,我感到自己很了不起。
从那以后,我更加想当一名老师,一个没有辜负人民期待,培养出一批又一批全面发展的学生的老师;一个像蜡烛一样,燃烧自己照亮别人的老师;一个像春蚕,奉献了自己,装饰了别人的老师;还像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;更像园丁,不辞劳累培育了小花。
我坚信只要有恒心,我长大后一定会当上老师!