生活作文
大家知道饭菜是有滋味的,可谁又知道生活也是有滋味的呢?生活中充满了各种滋味,有“酸”、“甜”、“苦”、“辣”。不信?你看!
上午,上体育课,老师叫我们自由活动。我和几个同学怀着快乐的心情来到球场打球。比赛时,你来我往,紧张激烈。突然,一个球从天而降,重重地砸在我的头上。在一片哄笑声中,我爬起身,狠狠一脚把球踢得远远的。真是欲哭无泪,心里酸酸的。
中午,我连蹦带跳地冲进家门。“报喜了!”我对妈妈大声喊,“妈妈,我数学考了99。5分,全班第二!”妈妈笑了,说:“远任,虚心使人进步,骄傲使人落后呀!”整个中午,我高兴极了,就像吃了蜜一样甜。
傍晚,吃饭的时候,我打开电视,正好是我喜欢的动画片。我高兴极了,赶紧盛好饭,端着碗,守在电视旁。喜羊羊、美羊羊又懒羊羊,真是太有趣了。不知不觉,我看了半个小时。突然,爸爸生气地走过来,我的大脑在0。0001秒内提醒我:糟了,看过头了!果然,爸爸把电视猛一关,训斥了我一通。虽说“打是亲,骂是爱” ,可这种挨骂的滋味,苦啊!
晚上,邻居家的小妹妹来到我的房间玩。悄悄地在我的英语本上每一页都画上了点“好看的花纹”。我辛辛苦苦完成的作业就这样毁在她的手里了。惨了,明天肯定少不了老师一顿批评了。这种感觉真的有点麻辣。
这就是我的一天,有趣的一天。大家说,生活是不是很有滋味呢?