第一次800字作文
真好,爸爸给我在网上申请了一个qq号,网名叫“名悦”,还给我加了好多好友。以后,我可以不用电话就能和好朋友以及素不相识的网友进行对话了。
名悦:你好!
庄子:你好!
名悦:我们第一次相会,交个朋友吧。
庄子:好的。
名悦:言归正传,我现在上六年级,小升初课程特别紧,累得我整天上课就像睡觉。
庄子:也是的,现在的孩子太累了,像我小时候课程没那么多,放学后几乎不用写作业,大部分时间就是玩。不过,你要加油,我觉得你是个好学生,上个好的中学很重要。
名悦:真羡慕你。还说加油呢?就是因为小升初,害得我整天精疲力竭,妈妈成天督促我,就连平时最理解我的爸爸也跟我过不去。太伤心了。
庄子:那你爸爸到底怎么对你了?
名悦:说到我爸,他平时很温和的,就连这个qq号都是他帮我申请的。可这个小升初实在太厉害了,为这个我爸给我报了许多我讨厌的课外班,要是不去上课他就大发脾气。不过现在好了,他常在外地出差,管不着我了。尽管我从心里很想念他,可一想到那些课外班和堆积如山的习题,我就又安慰自己爸爸不在家也好。
庄子:我理解你。其实我比你大多了,我的孩子也要小升初了,他和你一样忙,也要上课外班。
名悦:那我应该叫你叔叔了。
庄子:我们是好朋友。
名悦:那你对你的小孩很关心了?
庄子:对啊。每一个父母都很关心自己的孩子。现在的教育制度不够科学,大家都在报班,做父母的总是担心自己的孩子输在起跑线上,可怜天下父母心啊。
名悦:你说的也许有道理。
庄子:还记恨你爸爸吗?
名悦:有点。我就是不理解他抓学习抓得那么紧,可又忙单位的事常出差不在家,也不能及时辅导我。
庄子:小朋友啊,我敢肯定你爸很爱你,只是他工作忙不能天天陪你,他的关心你感觉不到罢了。
名悦:真的吗?下次再聊吧,我要看书了。拜拜。
庄子:好的,拜拜。祝你成功!
关上电脑,觉得“庄子”的话很有道理,我开始想念我的爸爸了。直到后来,爸爸才告诉我,与我第一次网上聊天的 “庄子” 就是他。
每当我在人生路上遇到挫折,我已不在畏惧,因为庄子这个名字常常在我耳边响起。它好像一双大手,时时刻刻将我托起。