第一次800字作文
2005年10月24日—28日是我们班值周,我被老师选为班上的升旗手。我真是高兴得不得了,因为这是我第一次升国旗呀!怎么会不高兴呢?
10月21日中午,我们四个同学到学校操场主席台上练习升国旗。谁是主旗手?谁是副旗手呢?郑同学首先提出:“我和苟婧丹当主旗手吧!因为我们的身高差不了多少。”我心里想:哼!你?平时纪律不好,还想当主旗手?我一脸的不屑。因为我心里很不服气:凭什么你可以,我就不可以?最后,我做出了让步:他想当就当吧。就这样,我先当了副旗手。可是,郑同学连试了几次升国旗,都没有我升旗升得好,我就自告奋勇地对Ms包请求道:“Ms包,可不可以我和郑同学换个位置,因为他总是毛手毛脚的,让我来试一次吧,好吗?”Ms包就答应了。结果我比郑同学升旗升得更好,Ms包就让我来担任主旗手。
时间可过得真快呀,转眼间就到了10月24日。那天,我们四个人很早就赶到了学校操场主席台,进行练习。因为全校的每一双眼睛都将看着我们升旗。
啊,朝会铃声响起,全校沸腾了!我们不得不停止练习。最庄严的时刻来临了,最光荣的时刻也悄悄跟来。我心里紧张极了,就像十五个吊桶打水——七上八下。我不知同学的心情怎样,但我相信同学的心情跟我一样——都是紧张的!
真正的、神圣的时刻终于到来了。我们踏着方步,不慌不忙地走向主席台,小主持人刘丹妮介绍了升旗手后,国歌响起,我们就开始升旗了。随着国歌的节奏,我和苟婧丹拉着国旗缓缓上升,全校同学向着国旗举手敬礼,注视着国旗随风飘扬。当时,我拉着国旗的主线,我心里紧张地想:拉快一点,还是拉慢一点?多拉一点,还是少拉一点?我手心里都捏出了汗,国歌快要唱完的时候,国旗就差那么一点儿到顶了,不知是我紧张,还是怎么的,连我自己也不知道,国旗向下滑了一点儿,我使劲一拉,国旗到了旗杆顶端。国歌唱完的时候,这神圣的一刻也随之结束了……
我第一次升国旗真高兴呀!