第一次800字作文
在我上幼儿园的时候,我每天看见都可以许多哥哥姐姐背着五彩斑斓的大书包独自上学、放学。瞧瞧他们,几个哥们、姐们排成一排肩并肩或手牵手摆着洒脱的步伐,那样子可多么潇洒呀!我暗自下决心:哪一天,我也要像哥哥姐姐们那样独自上学,潇洒走一回!
又是一个阳光明媚的星期一,一大早,我不知疲倦地从床上“爬”起来,准备实行我的“宏伟”计划。我疾步到爸爸妈妈温馨的卧室,用百灵鸟唱歌一般的声音说:“爸爸、妈咪,今天我自己上学,不用您们送!因为我长大了!”此时,我注意到妈妈贴近爸爸的耳朵嘴巴“嗡嗡”地说了一番悄悄话,爸爸点了点头,于是高声对我说:“好孩子,去吧,路上小心点。看见车辆要避让、过马路要走斑马线……”
我背上小书包,穿上小花鞋,激动地对爸爸妈妈说:“爸爸妈咪,再见!”我“啪”的一声关好门,走出了小区。一边蹦蹦跳跳地走向大街,一边唱着婉转悠扬的歌:“读书郎,上学校……”见到我的叔叔阿姨都赞叹道:“这小姑娘真勇敢!”听了这些赞扬,我更加挺胸抬头,活像一个小解放军。咦?对了,好像有人跟在我后边!不会是坏人吧?难道他见我天生丽质想(有点自卖自夸)……我急忙扭头一瞧,嘿,你们猜猜是谁?!是爸爸!正巧,要过马路了,车在马路便穿梭着。我在马路对岸迟疑了好一会儿,都不敢“动脚”,不时有陌生的叔叔阿姨想把我送到对岸,但我为了逞英雄,便装模作样地说:“谢谢您们的好意,我在等人呢!”过了好一段时间,我终于“下定”决心,跑进爸爸的怀里,撒娇地说:“爸爸,我不敢过去!送送我嘛!”爸爸慈祥地说:“咦,竟然被你发现我了?好了,乖女儿,走吧!”于是,我又变回了爸爸的乖宝贝,回到小孩的“职位”,爸爸把我送到了学校……
各位说这算不算“第一次独自上学”呢,原来想变成“潇洒哥”挺不容易的。(*^__^*) 嘻嘻……