上课时,冯老师就像一头被激怒了的雄狮一样,严厉得很!如果你胆敢“以身试法”,他就会使出自己的独门绝技“冷眼剑法”,如同一位发现了“秀色可餐”的猎物的猎人一样,凶相毕露地盯上你几个钟头,直到你举起双手,乖乖地就范为止。
可是,“叮铃铃”,下课的铃声一响,冯老师可就摇身一变,不再是一名严肃的“老师”啦!你若不信,行,走,咱们到操场上看看去……
“哪边跳橡皮筋?呶,加我一个!”冯老师一边卖弄着自己的“河东狮吼”,一边“趾高气扬”、信心满满地快步朝我们走来……“冯老师,快过来吧,轮到你打乒乓球啦!”这时,旁边几位正抡起衣袖,玩得不亦乐乎的“乒乓健儿”也不甘示弱,异口同声地高声叫嚷。“好,好,好,来了,来了!”冯老师也仿佛一个活泼、调皮的“老顽童”,忙不迭地随声应着……