秋天的田野作文例文
我喜爱一年四季的各个季节,但我更喜欢那瓜果遍地的十月金秋。在这个金秋,在这个硕果累累的金秋,田野的景色更是另有一番趣味。走进田野,一亩亩稻田立即出现在眼前,组成了一片金色的海洋,麦香四溢。
前面,有一些高粱正傻呵呵地挺了挺自己的身子,他们那黑红黑红的脸庞也许是被夏日的骄阳晒黑的吧!咦,那是什么﹖噢,那是举着棒子的“玉米大军”啊。棒子上的玉米粒整整齐齐地排着,好似一排排锋利的牙齿。黄黄的,在阳光的照耀下,闪着金光。白菜穿着一层一层的裙子,像一个水灵灵的姑娘。那洁白的菜帮,仿佛轻轻一捏就可以滴出汁水来,菜叶伸展着,脉络清晰可见。
多像几位能工巧匠精心雕琢的珍品啊!农民伯伯正在收割农作物,不一会儿,他们就满头大汗了。豆大的汗珠不停的流下来,但他们的脸上一点也看不出一丝疲倦,只有丰收的喜悦。再往前走,可以看见一个果园,里面也都是秋的杰作。看,苹果穿着大红袄;橘子披上了一件橘色的风衣;就连柿子也赶上了“时髦”,“买”了件红袍子穿着……穿过这个果园,来到一个小山坡上。
这里到处都盛开着野菊,白的,黄的。闻一下,淡雅、清新的芬香中还夹杂着露珠的芬芳,使人心旷神怡。它们没有公园里的菊花娇艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。这片草地中也夹杂着许多不知名的小野花。采一朵,带回去,夹在笔记本里,永远保留住这份素雅的清香。秋天的田野,秋天的丰收,秋天的喜悦,我爱这富有诗情画意的季节——十月金秋。