开学作文
2012年《开学第一课》,中国首位女航天员刘洋向我们讲诉了太空之美。但如果我们换个角度看,何处不太空?何处不美丽?
在家里,妈妈每天辛勤的为我们付出,这是一种美。
在公园里,看见五彩缤纷的花朵簇拥在一起时,在也是一种美。
在嘈杂的天桥底下,清洁工们一丝不苟地把满地垃圾倒进车子,这又是另一种美
……
我们常常埋怨地球的嘈杂,环境的不美,然而刘洋在太空中,却被地球的美所震撼,她说,“这颗我们世代栖息的星球,在茫茫宇宙中竟然显得那么瑰丽、那么耀眼,她弧段的边清晰可见,披着一层蓝白相间的光晕,阳光投射在海洋上照出深深浅浅的蓝,大地脉络分明,海岸线清晰绵长。地球是如此的美丽,一颗玲珑剔透的行星,在漆黑一片的宇宙中,安安静静地焕发出梦幻般的、蔚蓝色的光芒,像极了一颗镶嵌在黑色丝绒布上的蓝宝石,简直是一种超越了语言的美。那是我的家,在那里,有我的朋友和最亲的家人,就在那一刻,地球离我是那么的遥远,但又是那么的亲近”。
刘洋告诉我们,“去太空走了这么一趟,看见了地球的渺小,更明白了地球的伟大;离开了地球,才意识到对这颗星球无限的依赖、无限的爱。我爱这里明媚的阳光,爱这里清新的空气,爱这里的高山平原,爱这里的江河湖海,爱这里生活着的人类”。
《开学第一课》,刘洋对美的阐述使我们明白:美,存在有不同的形态。美,在人们心灵的最深处,美,在我们身边。