春天的400字作文
我们校园最美的地方就是实验楼和教学楼之间的后花园。
花园里到处是大大小小、形态各异的花坛。花坛里最高大古老的是花坛东边的朴树了,长得比教学楼还高,它的枝长着高高低低的树木,在树木之间还点缀五颜六色的鲜花。丫就像世人的手臂,向四周伸展开来,原煤来光秃秃的枝杆上,抽出了嫩嫩的、小小的、椭圆形的叶子,疏疏朗朗的,阳光照射下来,地面就投下了叶片的碎影。
能和朴树比美的是花坛中间高大的香樟树,它枝叶繁茂,一团团,一簇簇,一堆堆的,遮天蔽日,就像一把绿色的大伞。常绿的老叶,嫩绿的新叶,它们之间还有几片深红的秋叶,远远看去,就像在绿叶丛中,还有几朵红花。鸟儿们在叶丛中做窝,这里是鸟的天堂。
花园西边还种着几株木兰花,这时,花儿开得正旺,紫中还粉的花瓣长长的,尖尖的,像菩萨的纤纤玉指。
树下开放着紫色的小野花,这儿一丛,那儿一片,很不少,只要他仔细闻就会闻到幽幽的清香。
我喜欢春天的柔柔阳光,我喜欢春天的花草树木,但我还喜欢春天的后花园。这时的后花园就是一个美丽的大花园。