春天的400字作文
阳春三月,万物复苏,到处一片春意盎然的景象,到处一片鲜嫩的绿色。
来到花坛,小草们都已经探出脑袋来了,四处张望。好像想迫不及待地看看万物复苏的景象,又想在温暖的阳光下尽情的玩耍。在花坛边上我看见了一棵既粗壮又挺拔的大树,那棵大树的“身子”上有长出了许多翠绿的嫩芽,好像一位士兵在这炎热的春天“站岗”。在一些大树旁有许多的花,最让人引人注意的就是茶花,有的像一个“小足球”,有的像一个害羞的“小姑娘”在四处张望着周围美丽的景色,还有的像一个碗口,它们各有各的姿态。还散发诱人的香气。
在这美好的春光里小动物们也忙碌起来,小蜜蜂们成群结队的从蜂窝里飞了出来,到各朵花上辛勤的劳动。有的蜜蜂埋着头在那里不停地采蜜,有的蜜蜂在一朵花上交谈自己今天的劳动成果,还有的蜜蜂一上一下地飞着,在观察这朵花上的蜜源好不好。而蝴蝶却和蜜蜂不一样,这里飞一下那里飞一下不像是在采蜜,而是在炫耀着自己的美丽。
啊!春天真是一个多姿多彩的季节呀!