我的理想作文
童年充满了幸福,童年充满了欢乐,童年充满了对理想的追求。梦,美好的梦,理想的梦……
记得那是个金秋的夜晚,我又照常和老爸散步,呼吸清新空气。这时,老爸对我说:“别人都有一个理想,你长大后做什么呢?要不,当一名售票员怎样?”我连忙阻止道:“老爸,你可别啊!你明知道我晕车,怎么会想起让我当售票员呢?”老爸笑着说:“我逗你玩呢!那——你的理想是什么?”我心想:我是当大富翁,还是当教师?或许……我慎重考虑后给爸爸一个响亮的回答:“我想当一名歌星!”爸爸笑了笑说:“你的确有这方面的天赋。不过,无论做哪一行,都要付出辛苦的汗水,光靠想是没有用的。明星们台上的风光,来自于他们平时不懈的努力与刻苦。俗话所说的‘台上一分钟,台下十年功’就是体现在这里。而作为学生的你,努力学好每一门课,就是今后你实现理想的基础。同时,如果你要当歌星,就必须像平时里学习那样刻苦的训练,只有这样才能最终到达你理想的彼岸。”
我听后点了点头。是啊,只有努力学习、训练,才能取得最后的成功!
之后,我会一直向着自己的目标一步一个脚印地努力奋斗……