我的理想作文
“理想是反映美的心灵的眼睛”一个人从小时候就应该树立伟大的理想,给自己铺好蓝图,让自己有一个目标去努力奋斗,或许大家的理想都很伟大,而我却想当一个平凡却博爱的职业——聋哑人的老师。
或许你现在正在用倾听世界的耳朵在享受鸟鸣,或许你现在正在用能说会道的嘴与人交流沟通,可是,世界上有许多人却感受不到这种快乐,所以我决定,用自己的双手去向聋哑人传递快乐。
我从小树立这个理想的原因是因为我想让聋哑人跟我们一样有享受世界的权益,不在自卑,开掘他们体内无穷无尽的潜力,为祖国创造人才,让身体有残缺的人懂得万事皆有可能,去努力奋斗!我深深的知道,要想做好这个职业谈何容易?耐心是根本,爱心是桥梁……,必须具备一颗真诚的心与美好的品德才可以做聋哑人的老师,真正的跟他们进行交流沟通,打开他们的心窗,让奋斗改变生命!
我深知,为了理想的实现就得奋斗,空谈是无任何意义的,只有拿出双手和上进的心,才能航行在理想的航班上,“生活的理想就是理想的生活”我会把它当做人生座右铭,努力实现自己的理想,让它不在遥不可及,而是现实,所以现在,我会把对残疾人的关心真正的融入生活,不再鄙视、嫌弃任何一个残疾人,让爱心的种子在自己的心中萌发。