我的理想作文
“理想如晨星——我们用不能触到,但我们可像航海一样,借星光的位置而航行。”理想是人生的必需品,,是每个人前进的动力;没有了它,生活将变得毫无色彩,活下去就没有意义了。理想,我也有一个,那就是环游世界。
环游世界,一个多么诱人的理想啊!我恨不得马上实现这个理想。这个理想萌发在我脑海时,我才九岁。那时,家里那本《图说天下》,已被我看得破烂不堪。书中介绍了中国一百个精选景点,里面的内容我差不多倒背如流了。但净是读书,已经满足不了我。从那时候,我已立志成为一名旅行家环游世界了。
我长大后要以旅行家的身份:吃着苹果派站在美国大峡谷,看那魔鬼般的谷底;吃着悉尼牡蛎站在悉尼自由女神像前,观赏女神像的宏伟;吃着天妇罗站在日本富士山上,眺望日本那特有的风采……
当然,理想毕竟是理想。为了实现我的理想,只有努力奋斗,理想才会实现,不能光说不做。所以,我应该从现在开始,好好学习基础知识,为以后铺路。读多点书,也是必要的,我必须慢慢去了解各个国家的地理位置以及需要注意的东西,并注意其他国家特有的习俗。
我坚信,只要我们勇于拼搏,勇于奋斗,理想离我们并不遥远。一分耕耘一分收获,为理想播下希望的种子吧!