收获作文
通过这几天的实践体验,我领悟到了许多、也学到了很多。在这里,没有城市的喧器,有的是乡村的淳朴;这里没有繁重的课业,有的是实践的快乐;这里没有父母的关爱,有的是老师的关怀。在这里,我们养成了自理的习惯,体验到劳动的艰辛,享受到创作的乐趣,探索了科学的奥秘。
在生活课上,老师叫我们如何叠军被,开始我叠的没有老师那样整齐,但是在老师的耐心指导下,经过自己的努力,终于叠出“豆腐块”。这让我懂得了做每件事只要认真,用心就一定能成功,记住:我是最棒的!
在科学制作课上,我和我的组员们分工合作,共同努力,最终制作出一个小秋千。这在以前,我连想都没想,更别说亲手制作出来了成功的取得时靠我们组全体成员的共同努力。靠的是团队协作精神!
手工制作课上,我对中国传统艺术——中国结产生了兴趣。课上,老师不仅交给我们吉祥结的做法,而且还不时教育我们:不管做任何事都要仔细、耐心。
在素质拓展课上,让我懂得同学们之间必须要团队协作,互相支持,团队的力量才是伟大的。他让我们总结出团结就是力量,这力量是铁的力量,比铁还硬。
实践基地的课程是丰富多彩的,大大提高了我们的课外知识。在这里,留下的是我们美好的回忆,它将永远藏在我们的内心深处我深刻体会到:只要肯付出,就一定能收获果实。