“扶老人过马路、为走失的小动物找到家……”一件件好人好事浮现在我的脑海里,我该为有需要的人们 些什么事呢?我坐在窗前。望着窗外那火辣辣的太阳,终于我想到了一个好点子,“为人们送去一丝清凉。”对了,这就是我要做的。第二天一早,我和王心怡结伴,从家里拿来了一张桌子、一把大的太阳伞、几十个一次性的杯子和两个大茶壶,我们在路边摆起了免费茶水摊。我们做好了准备,把茶壶里的凉茶一杯杯倒在杯子里,凉在那里,等着口渴的人来喝。
不一会儿,一位环卫工叔叔骑着一两装满垃圾的三轮车,汗流浃背的经过我们的茶水摊,我们连忙叫道:“叔叔,歇一歇吧,来我们这里喝杯凉茶啊。”说完我连忙送上一杯凉茶,叔叔接过水,笑着说:“谢谢你,谢谢你。”我心里别提有多高兴了,说:“不用谢。”这时又来了一位扫地的阿姨,我和王心怡争先恐后的送上水去,阿姨看着我们俩。连连说:“谢谢,谢谢小朋友。”我们俩美滋滋的走开了。
就这样我们站在大伞下,不停地吆喝着:”免费喝茶、免费喝茶。“虽然我们已经满头大汗了,衣服也湿透了,但我们看到人们喝了我们的凉茶后脸上的笑容是那么的灿烂,我们觉得这些汗水流的都是值得的。那些环卫工叔叔阿姨为了我们美好的家园更加干净漂亮,在这炎热的夏天里默默无闻的做着,摆茶水摊这点小事跟他们比起来微不足道。经过一天的体验生活,让我们知道了,原来做好事能帮助那些需要的人是一件那么开心、快乐的事。