钓鱼作文
暑假里的一天骄阳似火,烈日当空,我在家里闷闷不乐,忽然我想去钓鱼,马上就拿好了渔具来到小河边。
我看到小河清澈见底,河边的花花草草有白的、红的、蓝的、黄的、紫的,好像在说:“好热呀,好热呀!”我来到柳树下,只听到蝉在柳树上鸣叫,好像在说:“热死我了,热死我了。”这时我已经满头大汗、气喘吁吁了。
我把鱼饵装在钩子上,再把它甩在河里,过一会儿小鱼没上钩,,我心里不开心,忽然一条鱼上钩了,我立刻把鱼钩提起来一看是一条小鱼,它在不停地挣扎,可我一想到吃鱼肉,就把鱼放进水桶,我喜出望外地回家了。