老师作文
六年的学习生活结束了,周老师,我们要分离了。在离别之际,我——昔日的“拖油瓶”禁不住要跟您说几句心里话。周老师,我承认,我不是一个好学生:不听话,笨。您教给我知识,教给我“笨鸟先飞”的预飞方法,我总会忘记。老师,我真对不起您。周老师,还记得去年下学期考试的事吗?我考试的时候心里紧张,连名字都忘了写。考试结束后,您找到了我问:“你怎么回事?”
我心里突地一惊,呆呆地站在那里,什么话也说不出来。我感觉到了您那种不耐烦和讨厌的目光,仿佛听见了隐藏在您目光后面的那句话——拉全班分数的拖油瓶!从那以后,您从没有正眼看过我。我向您请教问题,您爱理不理的,有时给我一个严峻的目光,让我胆怯地从黑板旁退回到座位上,我常常在课后偷偷地流泪。
当看到您对同桌小明慈祥的微笑和循循善诱,我就更加伤心,但我不敢哼声。我怕您,更怕同学们对我轻视。我那原本还不错的成绩一下子就垮了下来。后来,我成了您批评差的同学的代用词:“像郭康群一样,没脑筋!”周老师,我受不了这样不公平的对待。以前,我成绩也是不错的呀,难道只因为那一次考试,就要让我尝“一失足成千古恨”的滋味,永远背上“拖油瓶”的黑名吗?请您公正地看待我,好吗?周老师,现在,我要升上初中了,在我即将离去之际,请您再一次用温暖的目光、充满鼓励的话语跟我送别,好吗?