我的弟弟作文
我有一个弟弟,他叫小明,今年六岁了。他和我的样子没什么不同,但他鼻子下面有一颗痣。这颗痣还有一个很搞笑的故事呢!
有一次,弟弟在幼儿园学画自画像,他在画自己的时候,先画了一般人物都有的特征,比如:一对眼睛、一个鼻子、一张嘴、一点点头发……画好以后,他对照着镜子,左看右看,发现少了些什么,就在画中鼻子的下方点了一颗痣。这一点,真是画龙点睛啊!虽然点错了方向(因为照镜子嘛)。他得意洋洋地把自画像交了上去,老师看到了都大赞“好像啊!”后来这张自画像就张贴在我们家入门的柜子上,你要是来了我们家一定别忘了欣赏一下啊。
他也爱玩电脑,想玩电脑的时候,他会很狡猾。
有一次,我正在看书,弟弟跑过来,对我说:“哥哥,妈妈说你想玩电脑。”说完他又自言自语道:“不对,讲错了。”然后急匆匆地跑到妈妈那里,跟妈妈说:“妈妈,哥哥说他想玩电脑。”妈妈听到了刚才他跟我说的话,和我一起大笑起来,我们一起拆穿了他的诡计,“是你自己想玩电脑吧?”他红着脸,走了。
他除了狡猾,还有一点点死板。
幼儿园举行“六一文艺汇演”,他是精挑细选出来的主持人之一,一共有四个人。老师要求他们说完一段话之后要鞠个躬,才走下舞台。一次,弟弟和一个主持人上台,说完串联词,介绍了下一个节目后,忘了鞠躬就下了台。很快,他就发现了刚才没鞠躬。按常理他应该在台下自责才对,谁知他竟然扯着刚才跟他一起上台的主持人,按原路返回,抢在下一个节目开始之前,补上了这个鞠躬。他可真是死板啊!
我爱我的弟弟,虽然有时我们会打架,但还是改变不了我们兄弟间的感情。