母亲200字作文
今天,老师布置了特殊的家庭作业——回家抱一次母亲。
回到家,我吃完饭,做好作业,对妈妈说:“妈妈,我来抱一抱你吧!”妈妈说:“你还这么小,抱不起得。”我说:“妈妈,你就让我试试吗?说不定抱得起呢。”妈妈无可奈何地说:“那好吧!”
准备抱了,我先让妈妈站空旷一点的地方,然后我双手搂住妈妈的腰,使劲用力一抱,哎,没抱起来。我又试了一次,这次我双手搂住妈妈的腰,腿弯曲,然后使劲用力,腿伸直,哈!抱起来了,不过妈妈的脚刚离地,还不到5秒钟,脚就着地了。抱完,妈妈说:“压得长不大了!”“怎么会呢?我蹦几下不就行了!”我说。说完我就蹦了起来,爸爸和妈妈都笑了。
通过这个活动让我知道了:父母天天都要上班,上完班,回到家还要做家务非常累,我们要做父母的“开心果”,尽量做一些力所能及的事。