母亲200字作文
读完语文书中的《第一次抱母亲》,我深受感动,心情久久不能平静。这是一个非常感人的故事,讲的是作者的母亲生病了,作者前去照顾时,第一次抱起母亲,才发现母亲的身体原来是那么轻,但是却曾经为儿女挑起比自己身体还重的重担。这就是伟大的母爱啊。母亲,一个伟大的名字,她为孩子们遮风挡雨,呵护孩子们健康成长,是我们永远报答不完的人。
从小到大,只要有妈妈在我身边,我就感到很安心。每个夜晚,妈妈做完家务还要辅导我学习,让我早点睡觉,而她却熬黑了眼圈。有时,妈妈对我很严厉,我当时会很生妈妈的气,但事后我都会发现,妈妈都是为了我好。前些天妈妈出差了,我非常非常想她,她每天都会打电话给我,问我的学习和生活情况,妈妈出差回来,高兴的抱紧我,我知道,妈妈是很爱我的。
我也喜欢抱妈妈,喜欢妈妈身上的味道,因为那味道让我感觉到安心和幸福!妈妈,谢谢你对我的呵护和鼓励。