母爱200字作文
还记得在读小学的时候,因为我的任性和臭脾气经常和同学发生摩擦,甚至为了一点小事就争得面红耳赤的,想起来都好笑的事情。
而母亲是个很理智的人,她当什么事都没发生一样,直到有一次,我不小心把母亲的手划破。手臂冒出了鲜红的血。我赶紧拿药帮母亲裹好了流血的手。母亲依旧没说什么,只是微笑着。我问她干什么,她只是说:“如果你和同学们都能这样,该多好啊!”我开始反驳起来了。母亲等我说完,等我心情平伏下来以后,平静地对我说:“相信,和别人相处是需要宽容的。”然后静静地走出房子,为我关上房门。
那一夜我想了很久。而现在的我,也正是因为一句话改变了很多。从那以后,我也想明白了,很多时候要控制好自己的情绪,后来我发现跟大家相处起来也更愉快了。
感谢母亲把我引导了出来,让我得以更好的学习,这就是母爱,伟大而又温暖的母爱。
在那离别的前沿
我在泪水中徘徊
烛光中
映照着母亲的脸
那摇曳的亮点
透出一丝不尽的沧桑
母亲粗糙的手中
紧握着一件泪水织成的羽衣
耳畔温柔细语
那是母爱的声音
这一刻我哭了
却懂了母爱的坚定
仰头
那是母亲憔悴的笑脸
低头
那是母亲长茧的手心
终于说声再见
泪水却早已模糊手心
回头望去
一个模糊的泪影
仍在窗边踌躇
伫立雨中
心中撒满阳光
迷失一盏明灯
陨落孤寂
天已沉暮
今晚
我将跟随那颗最亮的恒星
划破天空.