元宵节500字作文
今天是元宵节,也是新年的最后一天。
下午一放学,我和妈妈、妹妹,还有我的同学就来到我们花园里猜灯谜。花园里人山人海,很多人都在猜呢,我们也猜出了好多灯谜,得了很多奖品,有喇叭、气球、图画、花灯……我很开心,这可是我自己动脑筋得到的奖品呀!
晚上,妈妈做了很多好吃的汤圆,我和妹妹一口气吃完了,真是美味呀!吃完汤圆,我们约了张博洋、杨明远、千千一起去郑东新区看烟花。路上,成群结队的人正在往郑东新区赶。来到郑东新区,更是人山人海,转眼间,张博洋和杨明远就不见了,还好有阿姨跟着。
在马路旁边,我看到了孔明灯,我忙跑了过去,妈妈给我买了一个。孔明灯圆圆的,上面宽,下面窄,像一个红纸袋子,里面用铁丝支撑着,下面有一块蜡。我们把蜡点着,过了一会,孔明灯膨胀起来,我们把它托起来,它不由自主地飞了起来,真是神奇呀!妈妈说:“这是因为灯里面的热空气比外面的空气轻,所以就会飞起来。”孔明灯越飞越远,最后变成了一颗闪亮的小星星。它们围着皎洁的月亮飞,真像一只只可爱的莹火虫!
过了一会儿,只听“啪”地一声,烟花开始放了,把半边天都照亮了。烟花五颜六色,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像美丽的菊花,有的像飘落在空中的蒲公英,有的像蛋卷,有的像玫瑰……有时独树一帜,有时遍地开花,真是美呀!
看完烟花,我们回到了花园,看到院子里也在放烟花,地上全是红红的一片,我们开始在红纸中嬉戏,用红纸片“堆雪人”,“打雪仗”,简直玩疯了。今天是月亮最圆最亮的一天,她正咧着嘴对我们笑呢!
这是一个难忘而又快乐的元宵节,我会永远记着今天!