元宵节500字作文
一年一度的元宵节又到了。
每年元宵节都是天上明月高悬,地上彩灯万盏,今年当然也不例外。吃完晚饭后我们一家三口就去看灯盏。刚到河东街,就看见街道两旁彩灯如林,浩瀚的灯海让人眼花缭乱,整条河东街被观灯的人群围的水泄不通。
看!一头牛灯,前腿一弯,后腿一蹬,一副牛气冲天的样子,好像在说:“瞧我,多神气!”旁边蹲着一条“狗”灯,还吐着舌头,好像在说:“嘿嘿,再神气都不如孔雀招人喜欢。”是啊,旁边的荷花灯跟前,不时传来喝彩声,荷花灯一开一合,漂亮极了。当他展开时,花蕊中就会出现一只美丽的孔雀。孔雀慢慢地开着屏,就像展开一个五彩缤纷的扇子,漂亮极了。看来,孔雀今晚的确是无限风光了。咦,哪里敲锣打鼓?噢,原来是从那边的老鼠灯里传出来的。只见几只灰老鼠吹着喇叭、敲着鼓,像是在迎亲。后面有四只老鼠身穿着花花绿绿的衣裳,兴高采烈地抬着轿子。轿子里面坐着漂亮的新娘子。真有意思!
参观了老鼠灯之后,我们又接着往前走,福娃灯、鱼灯、小猪灯、米老鼠灯、玉米灯、地球灯……真是五花八门。看完了灯,我们还猜了灯谜呢。
啊,好一个快乐的元宵节!