老师作文
教师,一个多么高尚的职业,您就像一盏蜡烛灯,燃尽了自己,照亮我我们。老师,我们爱你。
老师,你十分的严格,作为班主任,你应该不拘言笑,严肃认真,这些你都做到了。可是你偏偏又爱看玩笑。上着课往往一句小小的话语扰乱全班。你又十分严肃的制止这场闹剧。真不明白你到底是无意中引发笑点还是故意那我们当小耗子玩耍。
不知道从何时开始,您就像水,就像空气,从未被人注意,却被人依赖;从未被人重视,却不可缺少。刚刚上学的我们,稚嫩而又调皮。你总是无可奈何的拿出百分之两百的耐心,细心的教导着我们,引导着我们。直到实在忍无可忍,如泼妇骂街般大骂我们(老师,,你每次都气呼呼的嘟着脸说再也不管我们了,没过几分钟却又笑哈哈地和我们打成一片,嬉戏打闹着。
老师,你的责任心我们都看在眼中,记在心里。可你又有时候太过了。比如说上次你让我们理解一片课文,可惜我们愚钝,一直没有理解,你便大发雷霆,一上午的四节课,你全部占了,连个课间都不给我们留,就连中午也不让我们回家。有时候上什么课不听话,你就占课,我们全都不满意,可是你毕竟是老师,我们还得按着你的导航行走。再比如说某一次语文课上,你让我们默写课文,结果同学们都没有准备好,没有一个全对的,你就让全班同学中午抄课文好几遍,可中午哪里来得及。结果晚上就翻倍,万一作业多,这课文就像滚雪球,越滚越大,没完没了。我知道你是为我们好,可是你可曾想过,我们的心中有多委屈,有多难受。作为一个学生,也许是没有资格向老师提意见,但是我们真的真的不想要一次性被强迫学习到精益求精,没有人有这个本事,对吧。
每次家长会,同学们都十分的紧张,因为你每次都说要把我们的种种坏习告诉家长,看看家长怎么收拾我们!我们每次都是在家中紧张冒汗,静候“佳音”。可是你到底是刀子嘴豆腐心,不舍得,都是夸我们,当家长满面春风的时候,我的心中也甜甜的。
老师,我们爱你。愿全天下的老师都桃李满天下,幸福一生。