我是一只小鸟,一只刚刚出生的小鸟,当我头上顶着壳,看见自己那没有毛的身子,我就知道我是一只小鸟。
我一天天的长大了。现在,我已经学会了飞翔。春天来了,那时的我的叫声是最美妙的了。有时我会唱几首歌,但大多数时都去小溪边喝水,听着那小溪哗啦啦地流淌着,看着那河里的鸭子在成群的嬉戏,呼吸着那新鲜的空气,啊,这是多么美妙的一件事呀!夏天是非常炎热的季节,在那个时候,我几乎不会飞翔,而是在数值上与伙伴们玩耍,有时还会去抓几条虫子,更多的时间还是去草地上与花儿姐姐们聊天,与蜜蜂哥哥们玩耍,与蝴蝶妹妹们一起跳舞。在一年四季中,最忙的季节就是秋天了。我们全家人在这金色的秋天中无法观赏景色,因为我们要准备好各种行李,去南方过冬了。在秋天中,几只鸟儿在鸟窝里忙着收拾行李,这是多么有趣的一幅画面呀!在寒冷的冬天来临时,我们的家园变成了一片银白色,而我们正在南方过着夏天一样的生活。
我们小鸟有许多天敌,都当我们小,然后就欺负我们。在我们出去玩耍时,要躲避老鹰那锋利里的爪子;要躲避包子的袭击,更要躲避猎人受理那黑色的**。鹰来了我们可以躲在草丛里,豹来了我们可以飞走,而**我们却逃避不了,因为它在暗处,而我们却在明处,我的伙伴们不知道有多少被**杀死。人类呀,快放下你们手中拿残害动物的武器吧!我们还可以做好朋友!
我是一只小鸟,我希望我能和人类做好朋友!