我的生活作文
我的课余生活同学们的课余生活丰富多彩。有人喜欢拍皮球,有人喜欢跳绳,有人喜欢踢足球……我却对画画情有独钟。我从小班就开始画画了,看见什么就画什么。
有一次,我在河边画鸭子,画完之后,我让妈妈看,妈妈说:"你把鸭子的嘴画成尖的了。"我一看,真的画错了,然后马上改成扁的。我从中知道了一个道理:画画一定要认真观察。现在每当课余时间,我就会拿起自己心爱的画笔,发挥自己想象力,画出自己喜欢的画,我的画还受过老师的表扬呢!
我以后一定要画出更美丽的画,受到老师更多的表扬。我爱画画,因为画画不但可以丰富我们的课余生活,而且还可以发挥我们的想象力,养成仔细观察的好习惯。
我的课余生活就像一座七彩桥,丰富多彩。我爱运动,爱游泳,爱滑滑板车……,因为运动给我带来了很多乐趣!
放学之后,写完作业,我最快乐的时刻是和小朋友们在小区的公共花园一起玩耍,跑呀、跳呀、做游戏。晚饭后,我都会弹一会儿钢琴,弹完钢琴还可以看一会儿电视。如果是周末,我就会放松一点,经常都会和爸爸妈妈一起出去玩。偶尔还跟妈妈去逛街,逛街时我接触社会、了解社会的一个窗口。
这就是我的课余生活,怎么样?我的课余生活够丰富多彩的吧!
课余,我和几个同学在宽阔的操场上玩老鹰捉小鸡的游戏,真好玩啊!我们班的杨振坤是凶恶的老鹰,他在捉我们的时候,我们都觉得他有一双翱翔的翅膀,凶猛的老鹰东奔西跑的捉我们,鸡妈妈也跟随的老鹰的步伐保护我们,我们觉得在鸡妈妈身后面真有安全感!
我的同学锁瑞,我们跟着鸡妈妈跑,他在最后面很难控制方向,就让狡猾的老鹰给抓住了。他几声叹气,说:“要是我不在后面就好了”我们又一次玩老鹰捉小鸡的游戏了,这一次可要比上一次玩的充满团结和力量,我们小鸡排成一排,老鹰捉我们的时候,我们像一条辰龙一样摇摆着,老鹰怎么也捉不住我们。
突然,上课铃声一响,老鹰这一次没有捉住我们一只小鸡,我们很高兴!也让我明白了团结就是力量,这真是一个充满欢乐、团结的课余生活。
我有很多爱好,比如;看书、画画、写作、讲故事等。可我最喜欢的是看书。
记得有一次,姑姑给我了很多书,我就废寝忘食的读,一直到妈妈叫我吃饭的时候,我才恋恋不舍的放下书。我最喜欢看森林谜案、笑猫日记、淘气包马小跳……
书,告诉我许多知识,告诉我,要爱护大自然。书,告诉我许多的名人故事。书是我生活中一种不可缺少的乐趣,我爱书!
六年了,有多少欢乐,多少感动,多少风雨,有多少泪水……都在一起交织着回想起来,仿佛又看到了她(他)们天真、可爱的笑脸我很庆幸在小学里认识了很多好朋友,是因为有她们的陪伴,我才会生活的那么幸福、快乐是她们,给我的童年生活添上了绚烂的一笔.
我也不得不感谢她们,每当我陷入困境的时候,她们总是第一个来帮我我知道此时此刻,无论我用多么华丽的语言来形容,都表达不出我们之间深厚的友谊.
丰富多彩,如画画,丢沙包,爬上,下象棋,打羽毛球。而我最喜欢的还是打羽毛球。
学习任务完成以后,我经常和妈妈在楼下打羽毛球。小小的羽毛球在空中飞舞,像一只美丽的蝴蝶一样在空中飞来飞去。打着打着,我一不小心把球打到树上了,望着树上的球,我们急得团团转,突然,我灵机一动,找来一根树干,把球捅了下来,羽毛球又回到我的手中,我高兴极了,继续和妈妈展开激烈的战斗。
小小的羽毛球丰富了我的课余生活,给我带来了无穷的乐趣。