“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这句词写的一点儿也没错!生活中,妈妈为我们分担了多少?她总是无微不至的照顾着我们:下雨为我们打伞;天热为我们扇风;天冷为我们加衣。
读了《孩子,我怎能不怕》这篇文章就更加证实了这一事实。这篇文章以一个母亲的口吻,向我们讲述了从她的孩子哇哇落地到孩子逐渐长大,身为一个母亲所担心的种种。这一切不仅仅是作者所担心的,更是每一位母亲所在意的。我的妈妈也是如此。母亲一直关心着我。在我伤心、失落的时候给我安慰;在我开心、快乐的时候陪我一起大笑;在我生病的给我关心与呵护。尽管有时她在外出差,可她对我的关心和爱总是飞过重洋大海来我这“报道”。可是尽管这样,我还是像其他孩子一样——不易满足,总是想要更多更多。
我何尝不明白,母亲她爱我胜过爱她自己。母亲的心啊,随时都在为我们跳动!母亲那么关心我们,而我们又为母亲做过什么呢?不要说这是作母亲的责任,是责任没有错。可是,不管是母亲在责备我们还是在关切我们时,她的表情和眼神中满载着对我们的爱啊!而无知的我们一直母亲索取,从未向她给予过什么。我们也应该给母亲一些爱了,起码,给她一颗感恩的心,道一声:“妈妈,谢谢您的爱!”