童年是多么美好 ,童年的天空总是那么蓝,而童年又像一首难忘的歌谣,看到这个题目,使我又想起了那五彩缤纷,充满趣味的童年。
记得那是在我6岁的时候,我看见那些理发店的叔叔阿姨都有一手理发的好手艺,看到他们把男男女女们的头发打理得那么时髦,我也想学着他们的样子给别人理发,可是我又想如果我把别人的头发理得很难看,他会不会骂我呢?有谁会把应发交给我打理呢?于是我决定先在芭芘娃娃身上做实验,我拿来芭芘娃娃和剪刀,学着理发店的叔叔先打来一盆水,给它洗干净,再用毛巾搓干,然后拿起剪刀,“嚓!嚓!嚓!”就剪了起来,最后我终于完成了一个自己比较满意的发型,然后我把它打扮了一下,天呐!芭芘娃娃的头发怎么全都掉光了?这就是我的“杰作”吗?后来我才知道,芭芘娃娃的头发全都被我从根部剪断了,结果头发都掉光了。]
回想过去那一小段美好的记忆,想想自己的幼稚,如今我已经变得成熟、冷静多了,也能自己独立思考问题了,相信不久的将来我一定能飞向心里的那一片蓝天。