我的朋友200字作文
我最熟悉的朋友要算我的同学沈甫函了。
他一头乌黑的头发下面有一张瓜子脸。他的眼睛大大的,炯炯有神。鼻子很挺,有一张能说会道的小嘴。别看它相貌普普通通,但是却有一颗友爱、大方的心。 在去年冬天,他看到路旁一些露宿街头的老人,因为没有好衣服穿,好被子盖而在寒风中瑟瑟发抖,他看到了,真为他们担心,那么冷,他们肯定会生病的。
于是他赶紧让爸爸妈妈陪着去超市,买来了几床蚕丝被,给老人们盖上,好让老人们不再着凉了,老人们可感激他了。 在平时,他也很大方,别人向他借东西,他总是满口答应,从不斤斤计较。 有一次,有一位同学不小心伤着了他,他也只是忍着痛,向老师说不用批评那位同学,只让他道了个歉就了事了。
不仅如此,他学习也很不错,在班级里也名列前茅,还是学校里的校园十佳小雷锋呢! 这就是我的朋友沈甫函。