习惯作文
在我们的生活中,必须要有一个好的习惯,只有有着良好的习惯去生活,你会发觉你的人生变得多姿多彩!
还记得有一天早晨,第一节课是班主任的课。老师一开门进来,冲着我们一笑,问:“昨天留的作业你们写到几点?”
全班只有一两个人回家不做作业。因为他们在学校已经写完了。剩下的大多是在六七点左右做完,我也跟着他们举了手。还有一些同学每天都写在十一点多才写完。我下定决心一定不写到八点多了,在学校做完作业,回家就有足够的时间复习和玩了!
我想了几个办法,第一、每天在学校一有时间就写作业,回家可以少写一些。第二、回家一放书包就去写作业,写的时候不能东张西望、在别的纸上乱写乱画、玩。
我先按第一个方法做。每天上午老师不留作业,只有下午才留。下午第一节课,如果是科学课,那才可以写作业。今天第一节课是科学课,过了二十几分钟,老师要给我们放电影。我写几个字,就想抬头看看电影。看了好几次。我心想:我一定不可以再看电影了。一定要写的快点儿。就这样,我还是写的很慢。我努力的控制自己快点写!
回家以后,我放下书包就写作业。我写着写着就想抬头看看别的东西,还是有点儿心不在焉。
我想抬头的时候就对自己说:“忍住、忍住,不要抬头。”手痒痒是就对自己说:“快点抠手,千万不要磨蹭。”
几天之后,我写作业终于不磨蹭了,速度也加快了。虽然最近的改变使我很不习惯,但是我还是克服了一些小毛病。养成了一个好习惯!我很高兴我迈出了成功的第一步。
这件事虽然已经过去了许久,但是我却一直都记在心里,现在的我,已经克服了那些不良的习惯,有了不少的进步。以后的我,还会继续保持着自己的良好习惯,充实而快乐的生活!