第一次作文
今天放学回家,把作业做完以后,爸爸教我第一次炒菜。
在爸爸的指导下,我围上围裙,洗锅、打火,等锅烧干了水以后倒进油。油烧热了,再把白菜放进去在锅里不停地翻炒。我笨手笨脚地把白菜炒得有些糊了。快熟的时候再把盐放进去,一会儿就烧好了。我赶紧尝一尝自己的成果,嗯……味道不错,只不过没有妈妈炒得漂亮。在旁边看我炒菜的爸爸尝了一口我炒糊的白菜,笑着说:“不错。虽然糊了,但味道还可以。”
今天我真开心。虽然菜炒得不是很好吃,但我心里还是美滋滋的。因为我不仅学习了一次炒菜,还受到了爸爸的夸奖。通过第一次炒菜,我体会到做什么事都要用心去学,才有好的收获。