朋友800字作文例文
我的动物朋友这个暑假,爸爸给我买了一只小八哥,它刚出生不久,全身长着黑白相间的小羽毛,黑黑的两只眼睛就像是两颗黑珍珠,不时的转来转去,精神极了!它很可爱,有时也很滑稽,放它进屋的时候,挺胸抬头,走起路来大摇大摆,活像一位大领导。
也有演砸的时候,由于地板太滑,它走的时候一不留神,无法控制方向,滑来滑去,这时候的它又像是一位滑冰场上的运动员,表演自由滑,惹得全家人哈哈大笑,而它呆呆地看着我们,嘴里不时发出“叽、叽、叽”地声音,好像在说:“有什么好笑的?你们一点同情心也没有!”
前天,外面的天气实在是太热了,鸟笼挂在阳台外面,忘了把它拎进屋里来,差点把小八哥变成了一只叉烧鸟,它焦急地在里面跳来跳去,嘴里不停地叫着,仿佛在说:“你们怎么把我给忘了呀!快救救我吧!我热死了!”有一回,我突发奇想,想逗逗它,把它放到了一只篮球上,我心想:今天让你当一回杂技演员试试!我一推球,球不由自主地向前滚了出去,它吓得用爪子不停地抓球,可是一会儿的工夫,它从球上重重地摔了下来,让我和哥哥姐姐忍不住大笑起来,小八哥瞪着两只小眼睛生气地看着我们,嘴里发出的声音好像是在说:“你们这群人太可恶了,竟敢耍我!!
看我到时候怎么教训你们!”就是这样一只小八哥,自从它来了以后,给我带来了很多的欢乐,因为有了它,我的这个暑假也变得精彩了!你们说它可爱吗?