朋友800字作文例文
走,互相照料的知心吗?朋友,是寂静,凄凉的夜晚,为我照料的知心吗?朋友,是在那淅沥的雨中,有着雨伞遮挡,却依然冰凉的手心里那一簇跳动的火苗吗?朋友……
每每想起,我总会在湛蓝的天空下,露出一个发自内心的笑容。
夜晚,总是我孤单一人,走在坎坷的小径上,一些大块的的石子不断将我绊倒,各种不安的心理在脑海里闪过,恐惧,害怕,使我瘦小,纤弱的身子不住颤抖,那深深的恐惧,仿佛一根细长而富有力量,能把我勒到黑暗悬崖边的绳子,使我无处可逃。却只要看到它!那最普通的光芒,却宛如一束温暖,唯美的光芒,把我裹住,一点一点将我的恐惧驱散,让我浑身充满力量与勇气,在他它的“保护”下,我奔向没在黑暗中的方向,找到熟悉却在寒冷中散发着冷冽光芒的门牌,安全地回到家。
嗯,它就是我最亲密的朋友——路灯。
它没有亮丽的外表——蓝色的外表,上面似乎还铺着一层细密的灰尘;灯罩下,是那在普通不过的白炽灯;它没有挺拔的身躯,就这么一弯,亮起金黄的灯光,似乎理所当然地在那一站,为来来往往的人们照路。
也许,它没有大城市里的,富有诗情画意,没有大城市里的灯光绚烂多彩。它就是一盏灯,一盏最最普通的路灯啊!
还记得,那是我的生日。夏天,屋里很热,唱完生日歌,便嚷着出去玩。刚迈出门,无意间望见昏暗的里灯光下几只飞蛾扑闪着,翩翩起舞,我突然一拍脑门,呀!我怎么没想到哪!于是,我马上提议在路灯下表演节目,我的提议马上得到了弟弟妹妹的赞同,于是我们三人在路灯下唱起了数鸭子,小燕子,歌声朗朗上口,还配上了各种有趣,滑稽的动作:头一歪,屁股一扭,引得大家哈哈大笑,我不禁一抬头——啊,这光愈发柔和了呢!
无论是春夏还是秋冬,无论是清晨还是黄昏,我总是默默地为我亮起最温暖的灯,为我带来最美好的回忆。不知什么时候起,我把这最普通的路灯看成了自己的好朋友,抬抬头,向他笑一个。露出最真心的笑容……