朋友800字作文例文
我有一个好朋友,叫罗嘉铭。他是我们班的班长,还是个三大全能高手,篮球、乒乓球、象棋他都是样样行,学习成绩也很好。
罗嘉铭很瘦,个子不高,皮肤有点黑,嘴唇有点厚,最惹人注意的是他有一双黑漆漆的眼睛,时刻闪现着智慧的光芒,总像在思考着重大的问题,好似一个严肃的科学家。
打篮球时他讲的是策略,就像一个篮球诸葛亮。“看!这是我画的图纸。如果冬运会有篮球项目就按这个计划打。如果冬运会没有篮球项目,四年级时总会有,总之,篮球比赛时就按这个方案进行。”他又在喊我了,总要为我讲篮球计划,占掉了我一部分玩耍的时间。有一次,我正在津津有味地看《奥特曼》,他来对我说:“那么幼稚你还看!走!跟我去讨论篮球计划去。”他又把我扯到他的桌子旁,开始叽里呱啦地讲起来。讲着讲着,我像被催眠似的,在那发呆,如同一匹马儿在站着睡觉。
罗嘉铭很崇拜NBA,是个NBA痴迷。他打篮球时常说什么“我是麦迪,我急了!”“我学姚明。”“我还学麦迪。”,净说关于NBA的词语。所以陈婧怡、刘鸿廷都叫他“篮球疯子”或“NBA疯子”。可是我们班上很多人都很崇拜罗嘉铭,不让别人说他的坏话。我把他们叫做罗嘉铭的守护神。由于他有太多的守护神,如果我说他就会惹来麻烦,我只好忍着不说。
罗嘉铭的象棋水平也很高,在他的影响下,我们全班都喜欢下象棋。但罗嘉铭在别人下象棋时总要插一手,结果变成他跟别人下了。所以,现在别的同学在下象棋时,罗嘉铭一来,他们就赶他,说:“罗嘉铭,你走开咯,否则你又会告诉下棋。” 罗嘉铭只好怏怏地走开。
虽然罗嘉铭优点很全面,但也有一些小缺点。比如,有一天他起床没叠被子就跑了,结果被张老师说了一顿。看来,他的缺点跟我一样,有点粗心有点懒哦。有时候,罗嘉铭也很淘气。新来的黄天宁喜欢笑,他把他叫成“笑脸猫”。有一次,黄天宁哭了,到宿舍里,罗嘉铭说:“笑脸猫今天哭了。”真是让人哭笑不得。
罗嘉铭就是这样一个人,很优秀偶尔也有点淘气。我很喜欢他。他身上有很多值得我学习的地方,我很高兴我有一个这么优秀的朋友。