朋友800字作文例文
朋友,如果你热爱大自然,热爱我们的地球母亲,那么请你跟我来,我会和你一起走遍这大好河山,领略那无限的美景。我会和你一起登上泰山,感受“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈;我将和你一起踏入幽林,去感受那“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的幽静;我将和你一起聆听溪水,去看那“明月松间照,清泉石上流”的美景;我将和你一起步入古寺,去欣赏那“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的奇异;我会和你一起泛舟湖上,去领略那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的魅力;我会和你一起走进大漠,去看那“大漠孤烟直,长河落日圆”的空旷。朋友,如果你爱好文学,喜欢读书,那么请你跟我来,我会和你泛舟书海,去欣赏那一朵朵艺术的奇葩。
我会和你一起坐着时光机器,回到那个硝烟弥漫、战争频繁的时代,去看越王勾践卧薪尝胆的辛酸,“三千越甲可吞吴”的气魄,去看孔明六出祁山、七擒孟获的智谋;我和你一起跟着唐三藏师徒四人斩妖除魔,西行取经,普渡众生;我会和你一起去那个春草青青,流水潺潺的学堂见证梁山伯与祝英台的爱情。我会和你一起坐着波斯飞毯,去帮助那个可怜的买火柴的小女孩,去看看那个穿着新装的愚蠢的皇帝,去看看那个讲述了一千零一个故事而感动了残暴国王的英勇的姑娘;我和你一起去看老葛朗台的吝啬,夏洛克的阴险狡诈,淘金者坚定的毅力和信念。
我和你,我们一起去感受春天的风,去听夏天的花开,去收获秋天的果实,去迎接冬天的皑皑白雪。我和你一起“挟飞仙以傲游,抱明月而长终”;我和你一起“采菊东篱下,悠然见南山”;我和你一起阅尽世事,洗净铅华,聆听生命的钟声,感受生活的美好。朋友,不管你从哪里来,要到哪里去,不管你是谁,做过些什么事,只要你拥有一颗真诚的心,只要你对生活充满了热情和希望,只要你知道付出,知道感恩,我将会和你一起去感知四时风月,去历经磨难,经历挫折;我将和你一起喜悦,一起歌唱,一起流泪,一起分享生命的点点滴滴。来吧,朋友,我们一起去创造美好的新生活!