朋友800字作文例文
“四海皆兄弟,谁是寻路人?”对于朋友还是会想起这首诗,但对于我,拥有够朋友的我来说,我已经不再是寻路人了,可是见到朋友的那个时候仍令我难忘。
“初次见面时在二年级,游泳队开始训练的那个夏天。”那次,正游得全身疲劳的我们,看见了他——那个又黑又矮的新人。打量着他,似乎与他人不同:一头黑发,却又一些卷了起来;蓝色的泳镜,却带歪了一边;个子挺矮,却又点儿瘦······不同之处真是说不完。瞧!他要入水了!精湛的泳姿一下跃入水中,激起一阵浪花,哇!游得可真快!在水中似一条海豚动作敏捷,有老虎的乘风破浪之势,在同龄人中泳技超群。高手,实在是高手!
过了一阵子,我的泳技在他高超的技术下,飞速,哦不,神速前进,甚至成为他的对手,他似乎也认同了我这位小将,我俩桃园结义,成了一对患难与共的好朋友,哦,对了!他说自己叫什么陈千浩,“尊”称:“黑耗子”,他高超的泳技深受老师的喜爱,我的泳技也有一两成是他教的呢!
有一次,正好去游泳队中测试,测的是400米自由泳,哎,上次老师还说我体力不过关,泳姿不正确。但是军临城下,这可如何是好啊?“明轩!”千浩叫我。“我看你姿势不正确,要用手划过水面,像这样;脚速度要快;关于你的体力问题,作为朋友,早就帮你想了,前面冲刺,后面跟住我就OK了!”还没来得及感谢,就被拉上了场,没办法只好临时抱佛脚了,拼了~!最后,千浩的方案得到了证实——我以仅次于他的成绩得到了老师的表扬。通过这件事后,我们两个的关系更好了。你有错,我来帮;我有问题,他来解答;一方有闹,另一方将心比心······日子一天一天过去,我们真是不亦乐乎?
“什么,你要去温州转学?”我惊呆了——陈千浩居然要去转学?
“恩,我爸说,到那儿去,我会游得更好!”
“可,去了之后,我们怎么联系啊?”
“没事,没事,我早就想好了,这个给你,我的qq,qq上聊,我回家了,拜拜!”说着,就跑着消失在我的眼中。拽着一张纸,看着一行qq号,我心中突然有种撕心裂肺的痛,似乎吃了断肠草还难受,两行热泪流出我的脸颊,悲伤流进了我的心里。我想:为什么?为什么你要走?似乎无人知晓。那天,送别千浩的那天,父母都去了,就我没去。含泪躲在房中,望着你正开心地笑的照片,心里不知什么滋味······
“四海皆兄弟,谁是寻路人?”走在辽阔的夕阳边,孤单的背影在眼前若隐若现,朋友。。。。。