我的爸爸400字作文
我有一个非常可爱的老爸,他个子不高,拥有一种健康肤色,黝黑黝黑的脸上已有了淡淡的皱纹,又粗又黑的眉毛,小眼睛、高鼻梁、高颧骨,当然,还少不了那幅金边方框眼镜。
老爸喜欢上网,喜欢睡觉,有一定的文化和工作能力,年方四十,最大的缺点就是爱抽烟,导致牙咖啡色,开口闭口都是烟草味,不过老爸出门在外的日子,没有了烟草味,我还有点不习惯。对了,老爸还分不清东南西北,五音不全,十首歌九首像背歌词,调儿能跑到“千里之外”,如果某人晚上找到一名迷路男子,与上述特征相符,请速与联系,电话号码:×××××××。
在我上时候,老爸经常和我玩“石头剪子布,输了就钩鼻子”的游戏,或许别人认为很幼稚,但在我看来,这是最好的娱乐方式,我喜欢这个游戏,也喜欢我的合作伙伴――老爸。
他在我犯错误时,会严厉地批评我,不许我哭,他说,犯错不可怕,重要的是改过自新,泪水永远解决不了问题,找到根源,努力改正,才能更出色。老爸教我的道理伴我走过漫漫人生路。
老爸为了这个家,银丝已悄然上了发梢,我爱老爸,爱他的方框眼镜、他的平头、他的烟草味、他的批评,所以更珍惜这份浓浓的父女情,更爱这个家。假若有来世,我还要找他作我的老爸。