今天,我看完了《一百条裙子》。
这本书讲的是一个穷人家的小女孩,叫旺达,她只有一条旧裙子,别人都嘲笑她,看不起她。每当这个时候,她总会说:“我有一百条裙子,都挂在我的衣柜里。”
后来在一次绘画大赛中,旺达获得了女生中的大奖,她画了一百条与众不同的裙子!但她已经转学了,大家都很想念她。
真希望旺达和我是同班同学,我会邀请她每天到我家来玩,让我妈妈来照顾她,为她洗衣服,把我得到的爱也分给她一半,我还会把我的好东西都送给她。
我也要画一百条漂亮的裙子,希望这些裙子会变成真的,其中一条是有魔力的,送给旺达,她穿上后会变得更美丽可爱善良。其它的我要送给穷人家的孩子,让她们也有机会臭美。