科技馆800字作文
我们期盼已久的社会实践活动展开了。
活动的那天下午,我和同学们一路上十分激动,谈起杭州科技馆浮想联翩:琳琅满目的小模型;气势磅礴的神舟九号;一个个可爱的机器人……
我们鱼贯而入进了科技馆,迫不及待地冲到馆内大厅,大厅里内宽敞明亮,一个个项目展示井然有序的排列着。首先映入我眼帘的是时空隧道,我仿佛置身在太空中,一架架载人火箭模型也让我惊叹不已。
我先是体验了宇航员飞行前的准备:头脑开发。坐在三个铁环中的座椅上。运动开始了,铁环动起来,我一连翻了几个前、后滚翻。我有些迷迷糊糊,座位上发出吱吱的声,我害怕极了,不过很快就结束了。我摸不着头脑,像个“醉鬼”一样,一会往左一会往右,心想:做个宇航员不容易啊!
我还体验在宇宙遨游的过程,发射升空对接,坐在飞船里的感觉真好,我还亲手操纵了飞船着陆,不过以失败告终。
最让我流连忘返的内容是电子乐器。馆内二楼里,我眼前的地面上有着平面钢琴的模样,我想:这个设计真好,即美化了地面,又有独特的科技含量,那到底有什么科技含量呢?我踩踩一个键,发出了动听的声音;我又从这头跑到那头,听见了美妙的旋律。原来啊,每个钢琴键上都装着一个感应器,人站在上面,感应器感应到了,便发出了声响。再看看那头,有几架乐器,它们分别是:吉他、竖琴、大鼓。不过奇怪的是它们都“缺胳膊少腿”的:大鼓没有鼓面,而吉他和竖琴呢,都没有琴弦。我一看说明才知道他们是靠声波控制的。我把手伸进鼓里鼓竟然自动响了,我用手在空的琴中间拨来拨去,“哆唻咪发唆……”声音十分悦耳,我估计真的电子琴还做不到有这么好的音律呢!
大部队快要散去,而我却迟迟不肯离开,因为里面的好玩意实在太多,想看更想玩……
这次科技馆的经历,让我不得不感叹科技发展的迅猛,正如岑参在诗中写道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”科技的成果让我们小孩子享用不尽啊,将来我们也要用我们的智慧和劳动创造出新的东西,留给我们的后代。
我一定要好好学习,长大以后成为国家的栋梁之材,为科学事业贡献一份力量。