科技馆800字作文
昨天,终于等来了去南昌科技馆参观的日子,据安排,是早上7;00在皇家大酒店集合,我6:20赶紧起床、刷牙、洗脸,然后一路小跑,朝皇家大酒店跑去。到了皇家大酒店一看真是人山人海,全部都是去南昌科技馆参观的同学。过了一会儿老师也到了,同时来了7~8辆大客车,大部分是绿的,唯独我和我们班的同学上了个最特殊的车子,紫色的车。
我们上了车,一会儿车子就开动了,我们像刚出笼的小鸟,特别的兴奋,叽叽喳喳的叫个不停,一路上欢声笑语,大家总有说不完的话。时间飞逝,转眼间4个小时过去了,我们到了目的地——南昌科技馆。我们下了车,抬头一看,啊!太漂亮了!只见科技馆中的电影院就像是个“大红鸡蛋”,竖立在大门的右边,科技馆就像是个“大飞船”在大门的左边。我们先进 了电影院看了一场4D电影,电影的内容是一个大人和一个4~5岁的 小女孩说话,说这个城市以前发生过一个灾难。我坐在第一排,感觉故事里的情节都是像真的一样,就像灾难发生在我们身边,一些女生还吓得发出一阵阵的尖叫,真的很刺激、很好看。
我们来到了科技馆,科技馆中有好多的机器,有机器人弹钢琴、看谁的脚步轻,还有看谁的拉力大、巨龟称重等等等等。我最感兴趣的是虚拟排球了,我们一人站一边我把手一拍,屏幕上的手影就把排球给打了过去。一个人也把手一拍把球又打了回来,我用力来了个杀球,球掉到了他那边的地上,耶 我赢了!咦,这是怎么回事啊?实际上根本就没有排球,而是在大屏幕上有排球的图像,这个虚拟的排球是被我的手的影子打过去的,真奇怪,太不可思议了!虚拟排球真奇妙!
其次就是发电机。发电机是一个自行车样的东西, 我开始不知道那就是发电机,以为就是个普通的自行车。我上去开始骑了,突然看见本来黑黑的电视屏幕上慢慢的亮了起来,紧接着就看见了我和科技馆,我感到非常新奇,原来是在骑自行车时发的电。但我骑了几分钟感到很累了,我便走了,走的时候我很纳闷,发电机是通过什么发电的呢???
到了家里我很累,可是我觉得还是值得的!!因为我看到了这么多稀奇古怪的东西,但这些东西在我脑子之中始终是个谜。我想,我一定要好好学习,长大揭开这些谜!