我的理想作文
我的理想,就是长大后当一名受人尊敬的小学老师,我想,假如我是刚从师范毕业的一位新老师,在领导的带领下,来接任我的班级。在讲台上面对着几十张微笑的脸,我会不害怕,大大方方地介绍自己:“大家好,我叫蔡雯昕,刚从师范毕业的,经验不足,请多多关照。”刚讲完话,台下就爆发出一阵热烈的掌声。
接着,我会请同学们挨个自我介绍。介绍完毕,我又和同学们谈谈他们的理想。有的同学说:“我要当一名钢琴家,把音乐奉献给大家。”有的同学说:“我想当舞蹈小天王,把我的舞蹈才艺奉献给大家。”当然,那些调皮的“小机灵鬼”和娇里娇气的小姑娘也不会例外。嘻嘻,可真有意思,只有这样大家才互相了解嘛!
从那以后,我就和同学们像一家人紧紧地团结、生活在一起。上课时,我一定要认认真真地讲课,对那些聪明好学的同学,我会加倍努力地把他们培养成才。对那些成绩差的同学呢,我也一样不会偏心,我会竭尽全力地去帮助他们、开导他们,增强他们学习的信心。
下课后,我会像个大姐姐一样和同学们做游戏、跳橡皮筋……对了,我也不会给学生布置一大堆作业,压得他们喘不过气来。这样,他们就能有更多时间去参加“第二课堂”活动,因为那儿有属于他们自己的天地。
想到这儿,我更加懂得做一名小学老师的光荣和责任,所以在今后的岁月里我一定要好好学习,不断积累知识,开拓视野,争取好的成绩,实现我心中的理想。