我学会了作文
学会包容别人,就是学会善待自己。怨恨只能让我们生活在黑暗之中;而包容,却能让我们的心灵获得自由。今天,我想跟大家说说,发生在我身边“包容”的故事。那天早上,我正准备交作业本的时候,一个值日生由于一时疏忽,一不小心把我的作业本碰到地上的一滩水里。
“呀!这可怎么交给老师作业啊。”我尖叫道。值日生连忙说:“对不起,我帮你捡起来。”他边说边帮我捡,当本子捡起给我时,我一看,本子已经湿的并且脏的不成样了,我便生气的向值日生吼去:“你赔我本子,把所有的作业重新给我补上,字必须写的工工整整的,写不好重写。”
值日生不停地向我道歉,满脸的委屈。当我生气的走向自己的座位时,不小心碰到了李逸飞的胳膊肘,他正在写字,这一碰他的笔一下子就移位了,在他那洁净的小本子上一个深深的钢笔印、、、、、、。我心想:“妈呀,完了,肯定皮肤免不了一阵毒打”,我心里越想越害怕,我正想跑,但意想不到的是,却听见李逸飞说:“没关系,我知道你不是故意的。”听了这句话,我连忙对李逸飞说:“谢谢你!”他愣住了,不明白我的意思,我连忙跑到值日生那儿说:“我错了,你是无意的。”说着,我不好意思的低下了头。
回家后,我把事情一五一实地告诉了妈妈,你知道你学会了什么吗?是宽容,你懂得了宽容别人,在适当时宽容别人,自己也会快乐。是啊,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,让我们都学会宽容,这样我们的生活更加灿烂,我们的社会更加和谐。