开学第一课观后感作文
9月1日晚上,我早早地打开电视,非常期待这开学第一课,到底能让我获得什么有趣的知识呢?在我满怀期待下,开学第一课终于开始了!
刚映入眼帘的就是伴随着歌声的一副副画面,这些画面惊心动魄,全是四川大地震发生时的种种画面,不得不让我胆战心惊,想想那时的我,或许在玩游戏,或许在上课,可他们却要面临死亡的恐惧!
第一节是潜能,潜能这词非常深奥。因为,潜能,人人都有,可有些人却发挥不出自己的潜能,我相信我能把自己的潜能发挥出来。第二节是坚持,画面中的女孩是怎样生存下来的?是因为坚持。坚持的力量是多么强大。我一向不喜欢坚持,因为我从没坚持过什么,所以,以后我一定要坚持把我的字练漂亮!
我最喜欢最后一节——团结!林浩和小观众们组成一个团队,战胜了强壮的姚明、易建联哥哥们!团结就是力量!人多力量大!我有我的团队,我的团队有那么多人,我不怕你!我顿时一想:“我是冲锋小队的队长,我也有五个队员,我们也是一个团队,我一定要让我和我的队员们都到达自己心目中的顶峰!我的团队就一定是无敌的!”
这堂课,我果然收获了很多知识,有潜能、坚持、团队!这些正是我要学的东西,我学了就能把它们都用起来,这堂课我没有白学!