开学第一课观后感作文
大家期盼已久的《开学第一课》终于如期而至了。这一期《开学第一课》的主题是“美就在你身边”。
这一次《开学第一课》里出现了许多名人和明星,但令我印象最深刻的,还是被大家称之为 “平民英雄”和“最美司机”的吴斌。就在2012年的6月,吴斌驾驶着一辆大巴车行驶在高速公路上。就在这时,不知从哪儿飞来了一块铁片,正好落在了吴斌的身上。而他,就在这短短的45秒内,救了全车24位乘客。当人们得知这一消息后,都都纷纷前去杭州见吴斌最后一面。就因为这样,所以人们才把他称之为“平民英雄”和“最美司机”。而我认为,这种美,并不是看你外表美不美,而是内在美,也就是心灵美。而吴斌叔叔也就是靠着这种美,得到了大家的景仰和敬佩。或许我们并不需要像刘斌叔叔这样,因为我们还是小学生,所以做不到那种大美,但是我们可以从身边的小美做起。比如说扶盲人过马路、给老奶奶让座、帮那些东西不小心掉在地上的阿姨捡捡东西等等。这些都是我们力所能及的事情。
让我们一起去探索美、创造美、传递美吧!