成长作文
成长是一个音乐盒,里面载满娓娓动听的歌;成长是一篇引人入胜的文章,里面有我“酸甜苦辣”的故事;成长是一幅惟妙惟肖的话,里面的生活更加多姿多彩……
记得有一次,我放学回到家,只顾埋头做作业,当我做完作业时,向窗外望了望,天空织满乌云,已经陷入黑暗中,我连忙看了看手表,惊讶地大叫:“已经六点了,妈妈也快下班。”天这么黑,我就像半天云里踩钢丝——提心吊胆,心里忐忑不安地想:会不会下雨呢?妈妈有没有带伞呢?刚想完,天空像孙猴子的脸——说变就变,立刻下起黄豆般的雨,雨像断了线的珍珠从天而降,同时响起震耳欲聋的声音,狂风大作,我耸了耸肩,披上一件衣服,又从妈妈房间拿起一件大衣与雨伞,迅速到妈妈工作的地方,只见里面的人寥寥无几,我寻找不到妈妈的身影,心中非常失望只好按原路返回家。
我从一家店铺中看见妈妈在那避雨,赶紧走了过去,妈妈也看见我了!她望了望我手中的伞和大衣,温和地说:“女儿,你长大了,懂事了!”听了妈妈的话,我的心像喝了蜜一样甜。
成长,真好!不仅得到父母的赞扬,而且让我懂得了孝顺父母是儿女的责任,父母也为我们的成长而感到无比的欣慰 。。。、。。。。。。。。。。。。