寒假作文
燕子去了能再来,杨柳枯了能再青,快乐的寒假又来了,我怎能不开心呢?我掐手指头盼啊盼,终于把寒假盼来了,我怎能不欣喜呢?因为寒假里有太多好玩的和太多好吃的!特别是过春节收红包、放鞭炮。今年收红包却禁受了一次不同寻常的考验!
正月初二到舅舅家拜年,一进门就听到了小狗的叫声,原来狗妈妈胖胖生了五只小狗。我迫不及待地冲向狗窝:哇,好可爱呀!五只圆滚滚的小狗正蹒跚学步,就像五个小肉球向你滚来。在五只小狗当中有两只是黑白相间的,有三只是棕色的,它们都只有大人巴掌大小,乍一看,还以为是老鼠呢!
表姐把其中一只小狗狗抱了起来,让我走进些看,胖胖也很温顺没有攻击我的意思。我把小狗从表姐手中抱了过来,小家伙竟然睡着了,睡相像小猪似的,看!还在流口水呢!也有两只在门口惬意的晒着太阳,还有两只在草坪上打滚呢!小狗真可爱!可是还没取名呢。舅舅准备考考我,取得好给我红包,取得不好便不给!不是吧,遮盖咋办呢?我沉思了一会,笑着说:“舅舅我想好了,就叫它们欢欢、乐乐、嘟嘟、龙龙、年年,组在一起就叫欢乐度龙年,怎么样?”舅舅连声说:“不错,不错,我们艳箐真是个小博士!快!快!那你的红吧!”我蹦跳着接过红包,心里有说不出的喜悦!
快乐的寒假虽已过去了,但这件事使我这个寒假过得特别有意义!