读《感恩老师》有感我捧着一本书看,不禁热泪盈眶,百感交集,这是何等的感人,书中的故事仿佛就发生在我们身边,这就是《感恩老师》这本书。前几天,我爷爷买了一系列关于感恩的书籍,说是要我学会感恩。
我迫不及待地翻开了一本,是《感恩老师》这一本书。我打开书,津津有味地啃了起来。不一会儿,我就被那一个个故事深深感动了。那里面故事虽不多,但却能振动人的心弦。就拿里面《一份缺角的试卷》来说吧,徐学红考试作弊,监考老师在卷子角上写下了“作弊”二字,而他的杨老师却把写有“作弊”二字的试卷角给撕了下来,维护了他的自尊心,不被同学嘲笑,不被父母痛打,而在这一份缺角的试卷中,他却深深的懂得了自己的错误。从此,他诚实做人,成为一个文学家,看了这本书,我想起了张老师。有一天中午,不知道为什么,刚吃晚饭,就感觉肚子里在“排山倒海”,疼得像肚子里不停地被雷电劈过,龇牙咧嘴,捂着肚子话都说不出来,老师一看到我不舒服的样子,连忙关心地问长问短,当得知我的苦衷时,她急得连忙掏出手机,迅速地拨通了我爷爷的手机,告诉他我的情况,让我感受到了无穷无尽的温暖。
等回去以后,爷爷给我喝了一点药,马上就好了。如果不是老师的关心,我说不定还要一直痛下去,回家后全身无力,没法写作业呢!老师为我们付出了很多,我们一定要怀有一颗感恩的心,去感恩自己的老师!