四年级时,葛老师成了我们的班主任。报道那天,葛老师穿了一件蓝色运动衫,配上一条小短裙。不停的忙碌让她的鼻头上出现了一粒粒豆大的汗珠。我想葛老师应该才二十出头吧!她那么亲切和蔼,如果她不是我们的老师,我真想叫她一声姐姐。起初我只是觉得葛老师很亲切,很和蔼。当她给我们上第一堂英语课时,当她站在讲台上微微一笑时,我才发现老师那么漂亮,那么美丽动人。
老师这么漂亮应该有很多男孩子追她吧!老师也有严厉的时候。有一次,我们的作业错了很多不该错的地方。老师站在讲台上训斥我们,我真想挖个地洞钻下去,因为我也错了很多。此时我看见老师眼睛里的着急和不满。她多么希望我们每一个学生都是最优秀的啊!老师—人类灵魂的工程师,太阳底下最光辉的职业啊!在生活的大海上,老师你就像高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我指引着前进的航程!老师您像红烛,受人爱戴,令人敬仰,毫不吝啬地燃烧自己,发出全部的热,全部的光,全部的能量。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,受人崇敬。
我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。在学生心中,您是‘‘真的种子,善的信使,美的旗帜。’’教师节,我们不用多么昂贵的礼品,不用什么重要的语句,只要轻轻一句:老师,您辛苦了!就会让老师觉得辛苦的付出有了回报。同学们,别让所有爱我们的人,我们爱的人伤心,好吗?