清晨,我漫步在花市。道路两旁盛开着许多艳丽的花儿,这些花儿都向人们展示自己漂亮的衣裙。处处洋溢着生命的气息。
“呯!”的一声,引起人们的注意,是什么摔碎了?我寻生望去,原来一位小姑娘不小心摔碎了盆兰花。那盆兰花孤独的趟在地上,很可惜花枝折断了,花儿散落在刚刚下过雨的路面上,显得又脏又丑!一位妇女过来看了看,便领着那个小姑娘走开了。随后那盆花被清洁工扔进了垃圾箱里。
这盆花的生命就这样完了吗?我在心里问。我不信,但又不能不信,也许命该如此,谁让花儿的生命那么脆弱哪?而这让我想到了人的一生,人的一生不也如此吗?生命是短暂的!那么从现在算起,有多少时间从我们身边走过了呢?我们又还剩下多少了那?
当我们步入这个世界的时候,上帝的秒表便开始为我们计时:一秒,两秒……时间匆匆走过。有人可能会问:一秒?短短的一秒能干什么?”不!一秒,我们可以写一个字;一秒,人的心脏跳动一次;一秒,我们可以呼吸93毫升空气……可见一秒的用处是多么大呀!人的一生也就是这就是这一秒一所连成的,难道说一秒没有用吗?
然而,在这短暂的一中,我们应该怎样度过哪?正如奥斯特洛夫斯基所说:“人最宝贵的是生命,生命对于我们只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不会因虚度年华而悔恨,碌碌无为而羞愧。”
转眼,我的生命里已有11个春夏秋冬过去了,我应该问自己:你虚度过年华吗?有做过那些辉煌的事哪?我低下了头。但我还有青春;还有明天;还有未来!未来和明天还等着我去努力!我不会让时间化成硝烟,我要让它在我身边长出绿荫,结出沉甸甸的果实!我会珍惜时光,努力学习,发奋自励,把自己的青春和智慧奉献给我们伟大的祖国!
让我们为生命之花更美丽而奋斗吧。