人的一生,既有花开时的振奋,也有滑落的无奈,花儿落去,香气犹存。只要人人都释放属于自己的芬芳,绽放属于自己的辉煌,社会这几集体,就会永不凋谢!
小学时,一天上午,我们全班同学在老师的带领下,来到了景色迷人的公园。
一进公园,同学们就像出笼的小鸟,撒开了欢儿。有的同学坐在草地上,聊天说笑;有的同学漫步在小河边,看着小鱼游来游去;有的同学……整个公园都充满了欢乐,笑声随处可听见。
到了中午,同学们都玩累了,坐在大树下休息。不一会儿,同学们纷纷拿出各种各样的食品开饭了。我往自己袋中掏钱,哎呀!钱丢了。我只好独自在大树下发呆。这是,班长小红看见了我,问我:“你独自一人在这干什么,还不快开饭呀!你独自不饿吗?”我说:“不饿,我刚吃过。”好朋友小明听见我们的对话,惊讶地说:“你不是没带食物,带了钱吗?”
这下一来,我的事我全告诉了你。
小红和小明首先将自己的食物分给了我一些,小红给了我一包方便面,小明给了我一个馒头。
之后,小红和小明将这件事告诉了全班同学们,同学们听了之后,“你来吃我的吧”“来,我带我的食物多”“不,让她吃我的吧!吃我的……。”同学们都抢着说。
数学课代表小乐递给我一包疏达饼干,语文课代表小英给我一包香肠,科学小柱长小马给我两块干切面包,音乐课课代表小书甚至把书包都塞给我,我看着同学们都伸出自己充满友谊的手,眼泪不禁哗哗地留下来,有的同学连忙拿出手帕递过来为我擦干净。
我一时不知吃哪一个才好,班长小红连忙将一块面包放到我的手里,叫我吃,我高兴地大口大口地吃起来,望着这么多同学的眼睛,我的心里特别感动。而且这面包吃起来十分香甜,是我吃过的面包中一生最美味的!
那一天我吃了一顿饭,但我一分钱也没花,可是吃的比谁都多,真是名副其实的“百家饭”呀!此时,我激动地想到:一朵朵鲜花的雷锋精神之花,不是正在同学中间开发吗?
经历过这样一件事后,我觉得社会还是美丽如花。
若我们各己管各自的,不去帮助别人,那么到头来,每个人都不会成功,则相反,我们每个人互助起来,都会成功的!努力充益,我们每个人都能定放属于自己的辉煌,也定有一株永凋谢的花为你永远所望……
朋友,让我们为我们所追求的目标而携手共进吧!共同创造和谐社会,和谐校园!