我喜欢400字作文
中国是世界上最大的自行车王国。从建国以来中国的自行车数量在稳步增加,不过在最近几年,数量开始慢慢减少,汽车开始融入人们的生活,在人们享受开车乐趣的同时,我仍旧喜欢骑自行车。
我有一辆漂亮的自行车,它的颜色是绿白相间的,车子的最前面是车筐,里面可以放很多东西,带给我很多方便。车把是黑色的,上面有许多凸出来的条纹,可以增加摩擦力防止打滑。车座也是黑色的,样子看上去很像一个桃子,坐上去特别舒服。后座是一个白色的金属支架,可以载人。有一次,爸爸带我去奶奶家,我坐在后座上,吹着凉爽的风,感觉真好!
按照我们国家的规定,满十四岁才可以骑自行车上街了,在这个接近花季的年龄,我们的体型变得挺拔而健壮,青少年骑车的姿势也显得健美而充满活力。你看,目光平视,双肩放松,身体微微前倾,臀部稍稍上翘,双腿随车轮飞转而伸缩,整个身体就像一尊飞行塑像,生动而美丽。
骑自行车能亲近自然,能从山山水水、桃红柳绿、明媚春光中,从暖风冰霜,春雨冬雾、月缺月圆中感受到生活的亲切和美好。能把大自然的温柔热情,山水的雄浑秀美,风的抚摸、雨的飘洒,尽揽心怀。
我喜欢骑自行车。