音乐,是一种十分深奥的艺术。但音乐一般都是有完整歌词的,而这一首歌却十分例外,歌词简直可以称为是“火星语言”啦!这首歌是什么呢?它就是《忐忑》。《忐忑》可是一首很厉害的歌啊,一般人可是听不懂的呢!
《忐忑》在我看来,就是一首乱七八糟的歌。不像别的歌,有歌词,好听!
但为什么,这首没有歌词的歌,竟在全国,一夜之间爆红!真是奇中之奇啊!被称为“神曲”的忐忑,竟也被天后王非给翻唱过,我真是搞不明白啊?忐忑这首歌,这么难听,一高一低,比起别的歌,简直难听到极点啊!据说,忐忑这首歌里有“老生、老旦、黑头、花旦”有这么多的角色呢!却要融合在一起,怪不得一会儿高,一会儿低啊!我承认,这真是一般人可唱不出来呀!
听了这歌以后,我的心十分不安,好奇,忐忑真难听。
后来 ,我实在没办法不知怎办,又听了一遍,仔仔细细地听了一遍,才觉得忐忑这首歌,并没有那么难听,仔细听后,才觉得很有节奏感,我才明白,音乐只要认真听,用心听才会有感觉!