期末800字作文
今天是期末考试后的第三天,试卷都发下来了。这次期末考试语文才考了89分,回到家又要被爸爸批评一顿了。
这只能怪我自己,考试时太粗心大意了。做完题只马马虎虎地检查了一遍,就觉的能考100分,于是便四处张望,一看其他同学都还没有做完,开始沾沾自喜,感觉自己很了不起。过了一会儿,一看表,快到交卷时间了,我更是高兴的手舞足蹈,因为这是上午的最后一场,考完就可以回家吃饭了。于是,我的心里想中午吃什么饭呢?妈妈是不是因为我考试给我买好吃的?这时,突然听到老师说了一句:“认真检查。”这可吓了我一大跳,抬头一看老师正盯着我,我立刻趴下头又检查起来。一会儿,开始收卷了。我还想:快收,快改,赶快出成绩。可是,发下试卷后一看成绩,我才后悔没及,只怪自己当时没有认真检查,做题不专心。
“砰!”我正低头边走边想着心事,突然听到这么一声,抬头一看,原来是一个小朋友正在玩擦炮。我的注意力立刻被吸引了过去,把考试成绩的事全抛到脑后。连忙跑过去对他说:“能不能给我玩一个?”“行,给你一个。”他递给了我一个,我接过来点着后往土里一扔,“砰!”擦炮炸响了,太好玩了。就这样,他一个一个地递给我,我就一个一个地放,不知不觉,玩到了五点钟,“该回家了。”我对小朋友说。这时,李登旭等同学跑了过来对我说:“就玩一小会。”“好吧,反正早回家晚回家都一样。”我说。于是我把书包扔到一边,和李登旭等人玩起了骑马大战。玩了一会,觉得无聊,又玩起了摔跤游戏,一会,天黑了。我们都回家了。
回到家,我开开门,一看灯亮着,妈妈回来了,我连喊了好几声妈妈,可是没人答应,屋里只有我的回音。妈妈肯定找我去了,一股暖流突然涌上了我的心头,妈妈这么关心我,而我却那么不争气,考的不好放学后还在外面玩,让妈妈到外面去找,这能行吗?这时候我应该马上回家改一改卷子上出现的错误,想一想自己为什么考的不好,找到自己学习上的缺点和不足,争取以后改正。还要发扬自己的优点,多学习,认真学习,写作业不能马虎,不能应付功课,努力学习,别人能做好的事情,我努力了,就能做好,如果我在学习上加把劲,就一定比别人强。
通过这件事,我明白了,每次考试后我们不应该逃避、难过。我们应该总结考试失败的原因,然后在接下来的学习中努力改正,争取下次考的更好。