六一儿童节400字作文
我喜欢 “五一”劳动节,因为在节日里我可以跟着爸爸妈妈一起去郊外玩,那刻放下念书紧张的情绪,放下快节奏的读书生活,一时间因为放假休息可以尽情的分享大自然带给人们的无限快乐和勃勃生机;但我更喜欢一年一度的”六一”儿童节,这不仅是全国少年儿童的快乐节日,也是我期盼的节日,这天穿新衣、戴新帽、花零花钱并且参加学校合唱队表演自己的节目,感觉到心里特别的甜蜜,似乎口渴至极,畅饮一杯蜂蜜水而爽快开心!
在学校里有时候有些胆小,明明上课老师的提问自己会回答,就是怕回答错,犹豫不定的心态,影响我举手回答问题的积极性越来越少,虽然代课老师有时我并没有举手,点了我的名字,最后我也回答上了,可是心里还是有些胆怯。有一次,在家长会上老师和父母沟通意见就是多锻炼,慢慢训练我的自信心,恰是“六一”的机会参加了有意义的体育娱乐活动,我认为自己可以珍惜接受并且把这次机会把握好。埋藏在心底的悄悄话-心愿,认真训练争取在汇演中取得优异成绩。
“六一”我喜欢这个节日。因为恰逢时,而是我参与了许多树立自己信心的集体群策活动,锻炼了我的参与协同能力,综合提高了我胆小的胆怯心态,丰富了童年美好生活,开辟了我的快乐的新天地。“六一”起步,直通我勇敢、自信、阳光的一路前行!。