绿草如茵,美丽的鲜花固然引人注目,但可爱依人的小草也不逊色呀!给他们一片灿烂的阳光,让爱不再漂泊。
蓝天,因为有了展翅飞翔的雄鹰,小巧玲珑鸟儿才更加精彩;花园,因为有了香味扑鼻的百花,辛苦采蜜的 昆虫才更加亮丽;校园,因为有了天真活泼的城市孩子,憨直淳朴农村小孩才更加丰富多彩。
爱,从来不属于任何一个人。
在温暖的阳光下,我们共同成长。我们同是祖国鲜艳的花朵,祖国母亲会以博大的胸怀默默地庇护着我们,不管风吹雨打,我们从来不曾受伤过。城市孩子和农村孩子都是祖国的心肝宝贝,没有什么区别。城市孩子又怎么样呢?城市孩子就了不起吗?虽然城市孩子生活富裕,教育条件比我们好,但俗话说:”农村孩子早当家。”农村孩子并不比他们差,他们孝顺父母,勤俭节约,总一天会出人头的。航天英雄瞿志刚,他也是农村的孩子,但他丝毫不输给城市人,他顽强拼搏,最终登上太空,为祖国争光夺彩..我这样说,并不是故意贬低城市孩子,当然他们也有可爱的一面,但是我想说,农村孩子也很了不起,请不要将所有的鲜花与掌声都分给城市孩子,把所有的焦点都聚集在他们身上。爱,从来不属于任何一个人,不是吗?
爱,在真诚与关心的浇灌下才会愈加温暖。
农村孩子他们都生活在贫困的农村,没见过大世面,思想也比较落后。城市的初中生或许上了初中后,不再依偎在父母亲温暖的怀抱里,甚至已经谈起了恋情。但是我们的农村孩子呢,他们单纯天真,与世无争,来到繁华的城市后,可能会跟不上他们思想的节奏,从而出现自卑的情绪。但是作为东道主的城市孩子们,宽容的接受他们吧,别嘲笑他们,大胆的和他们玩吧,日久天长,你会发现,原来他们是这样的单纯,单纯到让你哭笑不得,更让你感动不已,是啊,世上这样的人不多了呀!别等到失去后再来珍惜,给他们一片真诚与关爱,一起手拉着手,传递着人世间最温暖的爱吧。我仿佛看见爱,在不断地蔓延着我相信,我更坚信
爱,不再漂泊
阳光照射在同一片土地上,小草和鲜花都得到同一片热度,小草不再不起眼,它将会和鲜花一起映入人们的眼帘,雨天过后,亮丽的风景还会再浮现,爱,将永远不再漂泊。
蓝天下,让爱不再漂泊,给每一个孩子一份阳光,一份爱,让他们在蔚蓝的蓝天之下,共同快乐的成长吧!