老师,您是春蚕,无怨无悔地吐丝,只为结出造福天下的茧;您是雨伞,义无返顾地被雨打湿,只为保护千万被您悉心呵护的桃李;您是船桨,心甘情愿地辅佐驾船人,只为带领船客通往美好的远方……
老师您是那么和蔼可亲,当您用那标准的普通话为我们讲课时,我感觉您的话语是那么具有亲和力;我特别喜欢您那抑扬顿挫的朗读;您经常引用一些书上学不到的知识,我感觉您的指示真是太渊博了;特别是当您第一次在黑板上写字,哇!您的字太潇洒太漂亮了!我打心眼儿里敬佩您,老师!
学校就要举行秋季运动会了,您为了选拔运动员,不顾烈日炎炎陪我们锻炼。老师,我很想参加运动会为班级争光,可是又担心得不了名次让您和同学们失望,是您的一个笑容、一个眼神给我了勇气;您常常为了让我们弄明白一个问题,不厌其烦地为我们讲解。有一次,我肚子疼,是您用关切的话语打消了我紧张的情绪,让我感到了妈妈般的关爱。
老师,您记得吗?是您教育我们要向鲁迅一样"俯首甘为孺子牛"。是您教育我们在遇到挫折要"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"是您,是您,一切都是您!