难忘第一次500字作文
人生会经历许多第一次,如第一次玩电脑,第一次吃海鲜,第一次独自去上学等等。但令我终身难忘的一次,还得算第一次跌到后……
那是小时候的事情了。记得在我几岁时,我刚学会走路不久,在一次训练时(就是我一个人在练习走路,爸爸妈妈在很远的地方盯着我),我一不留神儿,只听“啊!”的一声,一块该死的石头将我绊倒了。当时我是嚎啕大哭,那声音惊天动地,如同山崩地裂一般。此时此刻,在我那幼小而无知的心灵中,只有一个念头——那就是哭。只有哭才能唤来更多人的关心,只有哭才能唤来妈妈那温暖的拥抱,而在这火烧眉毛的节骨眼儿上,本因关心我的爸爸妈妈跟我玩起了捉迷藏(躲在某棵大树后面,不出来“营救”我,希望我能够自己站起来)。我哭了半天,仍不见爸爸妈妈的踪影,心里急了,哭得更大声了。那声音惊天地、泣鬼神,比5·12大地震的“名气”还大。妈妈经不住我那撕心裂肺的哭声,爸爸摇了摇头,说:“再等等。”妈妈只好静下心来等我站起。我哭了很久,怎么也不见爸妈的影儿,知道了哭是没用的,要靠自己站起来。于是,我打消了“哭”这个念头,在我心中建了几个新字“跌倒了自己爬起来。”我努力地想站起来 ,一次、两次、三次、几次我都失败了,我的信心大幅下降,有点放弃的感觉,可想想刚才那句话,又恢复了信心,还有了一定要站起来这个决心。我又重新开始,一次、两次、三次……在三番五次的努力下,我终于站起来了!此时,我感觉我非常地伟大,再也忍不住的妈妈冲出来 ,抱起我,流露出激动的泪水,爸爸也笑着点了点头,我脸上也露出了灿烂的笑容。
现在,我也没有忘记那句话,在生活中,它给予了我很大的帮助,而且,我相信,它一定可以让我受益终身的!