难忘第一次500字作文
每个人生活中都有无数的第一次,我也不例外。在这些第一次中最使我难忘的是第一次失败。
什么是失败?有人说失败就是从高高的云层掉入山谷才是失败;有人说只有努力而得不到才叫失败;我的第一次失败竟如明星,成为挥只不去的记忆。
就在学校选大队长的时候。我们班的班主任很器重我,也很看好我,决定在这次选大队长的时候让我去选大队长。
选举开始了,当轮到大家选大队长的时候,站在我身边其他的人都是八九年级的,就我一个是七年级的,和他们比起来,可以说是鹤群鸡立啊,他们都说:“一个小小七级的小毛孩也敢来竞选大队长,真是不自量力。”大家看我们,就数我年龄最小,每办法啊,因为,他们都比我大啊!还有一个原因就是,他们都说我年龄太小,一定没有管理的经验,于是,大家都不把我当一回事儿,所以,大家都不投我的票。当我看到我的票数时,我伤心极了,鼻子酸溜溜的,眼睛里的泪水都已经在眼眶里打转,当时,我差点儿哭了出来。那时候,我的心就像被刀在狠狠的刺着我的心,不知道有多少痛。
现在,我想通了,失败是成功之母嘛!就要有失败,才会有成功嘛!
第一次失败,我没有成功,但是这一次的失败给我留下了美好的回忆。