难忘第一次500字作文
在我们的生活中,有过许许多多的第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。就像一个个小星星,挂在我们的心中。让我最难忘的是第一次游泳。
那是在小学四年级的暑假妈妈给我报了一个游泳班,我高兴得像一个小兔子跳来跳去。我们来到游泳馆,我兴高采烈地换上泳衣,迫不及待地来到游泳池,跟池水来个很大的拥抱。我用双手尽情地扑腾起水花来,当水花拍打着我的身体时,我感觉水花正在给我按摩呢。
只听一声哨响,原来是教练把我们集合起来,并告诉我们首先先学憋气。这时,教练说:“所说的憋气,就是把气吸足,然后把头伸到水里,身子要飘起来,才算合格。千万记住在水里不能呼吸。”教练把我们带到水里。教练先给我们做了个示范,然后让我们自己练。这时,我看见几个小朋友做完后,鼻子和耳朵都进水了,我就胆怯了,说什么也不敢,妈妈急的紧着告诉我,放大胆点,你是男子汉。
可是我什么也听不进去。就是不敢、害怕。这时教练过来了,硬是让我把身体和头伸到水里,结果,我的耳朵进水了,妈妈叫我把耳朵侧过来,果然水都出来了。居然没事了,我提起勇气,按照教练教给我的去做。我居然也飘了起来。我高兴得告诉妈妈。妈妈也跟我高兴了起来。往后的几天里,我变得很勇敢。教练也夸我学得快。最后我能在二米二深的水池里游个来回。让我兴奋不已。
这就是我难忘的第一次游泳。从中我悟出了一个道理:只要克服困难,就能战胜一切,勇往直前。