生活作文
语文归会根结底也就只是语言、文字。但就在平凡的 生活中,又有多少“语文”的身影啊!细细品位,相信,一定会有一番风味!
生活中,学习中,玩耍中,“语”可是无处不在呀,她就像一位仙外来客,或清晰,或朦胧,忽如含纱少女,转眼,又变成了清新脱俗的月亮……在嘻闹中,在拥挤中,在忙碌中,你是否也发现了“语”呢?一句“对不起”“没关系”“谢谢”……让“语”变得丰富,变得多彩,更使社会文明大迈一步,这难道不是“语”的功劳吗?
“ 车到山前必有路,有路就有丰田车”;“ 上上下下的享受”;“没有加进什么,不过提出水分”;一旦拥有,别无选择“……琳琅满目的“语”,是否也有所感受,生活离不开“语”,“ 语”也是在生活中灿丽多彩!
论“文”嘛,无非是作文、文章。但我人为,生活才是真正的“文”,在闲暇时,户外走走,读读名著,品味散文,这也是一种“文”是自己用毕生的心血和努力为未来谱写的“文”,这篇“文”才叫“有血有肉”。冰心的散文,鲁迅的杂文,沈复的《浮生六记》同样可以美化我们的心灵,丰富生活。朋友,你是否也发现了另类的“文”?
生活是一本标有“语文”字样却无内容的书,需要用努力和毅力却谱写,热爱生活的人 ,他的“语文书”就会别样精彩。
亲爱的朋友们,谁敢否认,语文源于生活?这一切的一切,只在于:语文=生活。