雨中漫步作文
一天傍晚,我和妈妈准备到外面散步,刚穿好衣服,就听到外面“滴答滴答”下起雨来。看雨下得不大,我和妈妈就决定来场雨中漫步。
一出门,一首极为好听的曲子在耳边响起,“沙沙沙……啪啦啪啦……”,宛如天上的雨神在弹奏着竖琴,那么柔缓,那么清脆。 在细雨朦胧中,我们走向离家不远的一处“迷你小森林”。刚刚进入“森林”,雨就大了起来,而且不时传来雷公的怒吼,震耳欲聋,吓得我们赶忙躲进邻近的小亭中避雨。 雨仍在哗啦啦地下着,天空中的乐曲由刚才优雅的小调眨眼间变成了热情的匈牙利舞曲第五号。近在眼前的小草,也因为这一场雨的考验显得更加顽强,大树也因为这一场雨的到来,愈发强壮。树上的叶子更是变得苍翠欲滴,仔细一看,每一片叶子上还留有滴滴雨珠,在街灯的照射下,就像晶莹剔透宝石一样闪闪发光。还有那不远处的大石头被雨水冲刷得明亮照人…… 渐渐地,雨小了,沙啦啦,沙啦啦,温柔地抚慰着宽阔的大地,我们静静地走出亭子,呼吸着雨中新鲜的空气。
雨终于停了,风静悄悄地吹着,让人感到阵阵的凉意。虽然不是在春天,但仍使我不由想起杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……