成长的200字作文
《女生日记》这是一本有关于女生成长经历的一本有教育意义的书。这本书是著名儿童书女作家杨红樱写的。
这本书的具体内容是这样的。一位叫冉冬阳的六年级女学生,她遇到了每位女生都要经历的成长道路——发育。她面对这个问题非常的矛盾,纠结。她心里想:她自己到底是希望成长还是不希望成长。
这本书告诉我们女生一个深刻的道理。女生都是要成长、发育的。这是不可避免的问题。因为我们只有成长发育了才能长成少女。而有些同学认为发育很可怕,其实不是的。而且话说:女大十八变。我们只有发育了才能变得更漂亮。所以只要这么想就可以不怕发育了。
这本书令我的印象非常深刻,因为这本书教会了我们如何看待发育这个所有女生都会经历的问题。