春节200字作文
时间飞逝,随着寒假大门向我们敝开,转眼间迎来了我们盼星星盼月亮般的大年三十。
过年了,早上天一亮我就赶紧起床,穿上妈妈给我买的新衣服,看着爸爸给我买的各种鞭炮,心想快点到晚上,就可以放好看的鞭了。我帮爸爸贴上春联,大人们忙着买年货,做饭,我就一个劲地吃啊。
晚上,我们开始包饺子,我擀皮,大人们包,别看我小,擀的皮是又快又好,大人都表扬我,我说因为过年了,我又长了一岁,就应该懂事听话,多干活,姥姥听了我的话笑得嘴都合不上了。我们吃了饺子,到楼下放鞭,先放了一个三十万响的大鞭,真是太响了,然后我又放了很多好看的烟花,有礼花、茶花香、小飞机、大扇子……我玩得真开心。放完了鞭,我还看了春节晚会。
大年初一的夜晚,耳边依旧会传来稀稀散散的爆竹声,街道上也依旧会看到高挂的红光。希望明年,心中会增添几分对于年的欣喜,也希望年的味道,可以重回人们的心中。