春节200字作文
腊梅花开了,我们又迎来了一年一度的春节。
今年的春节我回老家过年,这一天,一大早,妈妈带着我准备好了礼物,去自己的亲戚家送礼,过年有一个传说,传说每年大年三十十二点有一只凶猛的年兽,年兽去年在深海底部只有大年三十才爬出深海的底部。
它会攻击自己附近的村庄,年兽有三怕。一怕:火,二怕;响声,三怕:红色。所以,过春节时间,我们家乡家家户户都放烟火、烟花和鞭炮等。过年还要吃饺子,大鱼大肉等,吃这些是为了图个大吉大利,平平安安。三十晚上大人们还要发红包,孩子们要说:“恭喜发财,红包拿来。”大人说:“马上就给你们。”孩子们说:“好!”
这就是我家乡过年的习俗,对了告诉你们,我的家乡在安徽省合肥市柴集镇哦,我期待着明年的春节快点到来。