寒假作文
假如世界颠倒过来(寒假作文一)“赶快写作业,这么多天,一篇日记都没有完成。”妈妈发出了“河东狮吼”,我像一只无头苍蝇似的,“东逃西窜”,匆匆忙忙地找来笔和三百格,把自己反锁在房间里,心不在焉地想着作文,却愤愤不平地想:哎,我的命真苦呀,好不容易开始了愉快的寒假而我却被这堆积如山的作业压得透不过起来,真像当年被压在五行山下的孙悟空呀。凡事有利也有弊,大人们光说我们现在这些读书人的受益之处,但对于坏处,是一个字也不会提起的。
而且,他们又没有亲身体验过,又怎么会知道呢?妈妈以前总拿我以前和她自己以前作对比,说我做作业很懒散,学习态度不认真。而我呢?只能在一旁静静地,默默的忍受着,听着。其实,我的心里很不是滋味,妈妈以前语重心长地教育过我,说我是爸爸和妈妈的全部,他们已经把全部希望都寄托在了我身上。
从那刻起,我就下定了决心,一定要好好学习。可是妈妈一点儿也不了解我,整天教育我,说这说那,说得我头都大了,好像想让我一夜之间就变成神童。这样的想法让我觉得肩上有一个万分沉重的包袱。。。。。。突然,我有了一个“异想天开”的想法:假如世界颠倒过来,那该有多好呀!爸爸妈妈去上学,孩子们在家里扫地,做饭,拖地。。。。。。还能看电视。虽然还要干活挣钱,有点儿辛苦,但是,对于我们这些衣来伸手饭来张口的小学生来说,这是一个极大的乐趣,也是一个体验生活的机会。哎,,假如世界有颠倒日,那么该有多好啊!