书名:没什么大事
故事大意:
赵人豪、赵人杰是一对双胞胎兄弟。他们每天都趁妈妈睡午觉时偷溜出去玩。某天,他们溜出去时,意外成为丁重浩在大水塘撞到人一事的目击证人。本来,他们选择隐瞒事实。在后来开调解会时,人豪和人杰把真相说了出来,同时也放下了心中的大石头。
读后心得:
看着这本书,就像进入了人豪与人杰住的小镇,家家户户都在讨论丁重浩父子在大水塘撞到人的事。虽然我没有从家里跑出去过,但有从教室溜走的经验,真的很刺激。我很佩服他们的勇气,因为我只敢从教室溜走,而不敢从家里。
很高兴能阅读这本书,因为它让我了解自己是很幸福的,不用偷偷摸摸的溜出去玩,只要跟长辈说一声就出去了。我也学到了做人要诚实,不然瞒了越久只会让伤害越大,使自己良心受到谴责,更不安而已。